Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (18) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-09-05.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



Сегодня мы хотим предложить нашим подписчикам попробовать свои силы в приготовлении изысканных блюд с помощью указанных состава и описания блюд. На этот раз помогать нам в этом будут лучшие кулинары России.
Начнем, пожалуй, традиционно: с закуски. Создатели этого кулинарного шедевра менеджер Галина Корольчук, повара Евгения Куркова, Дмитрий Сюткин, Денис Харитонов, Эдуард Эферев и кондитер Андрей Половинкин назвали его «Плетешок уральский». Не следует думать, что уральская тема (а команда представляет Екатеринбург) обозначена только в названии. Даже беглый взгляд на список ингредиентов позволяет с уверенностью сказать: уральские основательность и своеобразие должны отчетливо проявиться и во вкусе этого блюда.


«Плетешок уральский»
2 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

вырезка свиная - 200 г
яйцо для смазки - 8 г
масло растительное 3 г и для фарша из зелени - 10 г
шпинатный соус - 45 г
соус брусничный - 50 г
сливки - 5 г
перец черный молотый, соль
вино белое сухое - 10 г
мед натуральный - 3 г
цвет липовый - 0,5 г
перец сладкий - 5 г
сыр твердый - 5 г
майонез - 5 г для фарша из сладкого перца и 5 г - для фарша из зелени
зелень петрушки - 20 г
чеснок - 0,5 г
шампиньоны обжаренные - 20 г
мука пшеничная - 1 г
сметана - 5 г
лук серебристый консервированный - 20 г
зелень фри - 0,5 г

Способ приготовления:
Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца и зелень. Края полосок соедините и сплетите их в виде «косы». Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте «косу» яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут.
При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде «малахитового» рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком.

Авторы рецепта:
Команда из Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей
А теперь с подножий Уральских гор перенесемся поближе к морю, благо для подписчиков нашей рассылки ограничений в пространстве просто не существует. Наталия Родайкина, повар-технолог санатория «Предгорье Кавказа», предлагает нам «Морские шашлычки». Хотите почувствовать романтику морских приключений и услышать плеск волн? Пожалуйста!

Морские шашлычки
2 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

стерлядь - 190 г
креветки королевские - 100 г
бананы - 100 г
сок лимонный - 15 г
соевый соус - 20 г
масло растительное - 10 г
листья салата - 10 г
перец сладкий - 250 г
маслины и оливки - 30 г
зелень - 15 г

Способ приготовления:
У стерляди удалите хрящи и кожу, мякоть нарежьте полосками длиной 7–8 см и шириной 2 см. Креветок очистите. Бананы нарежьте и смажьте лимонным соком.
Кусочки стерляди и креветок замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 20 минут.
На деревянный шампур нанижите один конец рыбной полоски, затем креветку, кусочек банана и второй конец рыбной полоски, повторите операцию.
Обжарьте шашлычки на растительном масле и прогрейте в духовке.
При подаче уложите два шашлычка на блюдо, гарнируйте рулетиком из жареного перца. Декорируйте салатом.
Автор рецепта:
РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий «Предгорье Кавказа», технолог

Вероятно, Вы будете удивлены, но ограничения во времени для нас с Вами тоже особенно не важны. Игорь Тумаркин, повар IV разряда из Челябинского учебного центра «Европа» готов предложить обратить «Взгляд в будущее». Именно так называется придуманный им торт. Доподлинно неизвестно, очутится ли в будущем человек, отведавший это лакомство, или нет, но радость, связанная с приготовлением этого блюда и последующая дегустация в качестве источника положительных эмоций способны, без сомнения, продлить жизнь.

Торт «Взгляд в будущее»
4 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

цедра апельсиновая - 40 г и лимонная - 40 г
сахар - 250 г для теста и 300 г - для крема
яичный белок - 240 г
миндаль - 200 г
грецкие орехи - 50 г ядер
курага - 100 г
изюм без косточек - 30 г
мука пшеничная - 30 г
крупа манная - 30 г
яичный желток - 240 г
шоколад белый - 300 г
масло сливочное - 300 г
ванилин
марципан - 120 г
мастика - 150 г

Способ приготовления:
Цедру проварите в сиропе.
Белки взбейте с сахаром до увеличения в объеме, введите цедру, измельченные орехи, изюм, курагу, манную крупу, муку. Полученную массу влейте в форму и выпекайте 7 минут при 200 °С.
Для крема желтки взбейте с сахаром на водяной бане до растворения сахара, введите шоколад и ванилин. В остывший крем добавьте масло и хорошо взбейте.
Смажьте торт кремом, декорируйте марципаном и мастикой.
Автор рецепта:
ТУМАРКИН ИГОРЬ, г. Челябинск, учебный центр «Европа»
Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги для подарков, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Ян Немирович



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное