Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (19) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-09-12.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Мы глубоко убеждены, что к вопросу употребления пищи можно иметь несколько подходов. Сугубо рационалистический подход рассматривает пищу как набор веществ, необходимых для поддержки активной жизнедеятельности организма. В рамках такого подхода форма, цвет блюда и сопутствующие ритуальные действия особого значения не имеют. Любой человек, находящийся в состоянии голода, очень рационально относится к вопросу приема пищи: с одинаковой радостью он проглотит и корочку черствого хлеба, и мягкую сдобную булочку, и запеченная телятину.


Запеченная телятина с филе курицы
2 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

телятина - 147 г филе
курица - 60 г филе
лимон - 20 г
ананас консервированный - 20 г
майонез - 30 г
сыр - 20 г
помидоры
огурцы свежие
зелень укропа
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
Порционный кусок мяса отбейте, посолите, поперчите, слегка смажьте майонезом, сверху уложите предварительно отбитое филе курицы, затем нарезанные соломкой лимон и ананас, сверните в виде рулета и запеките в духовом шкафу до полуготовности. Смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности 15–20 минут.
Декорируйте огурцом, помидором, зеленью. Автор рецепта:
УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе «Постоялый двор», заведующая производством
Для эстетско-гурманского подхода вопрос насыщения организма приобретает второстепенное значение. На первом месте — вкус, цвет, форма блюда. Особый вес имеют различные связанные с процессом потребления пищи церемонии: процесс приготовления (в котором можно принять участие даже во время трапезы, например, фондю), следование ритуальному этикету за столом.

Торт «XXI век»
4 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

мука пшеничная - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 120 г
сливки 33%-й жирности - 1200 г
коньяк - 10 г, гель - 60 г
глазурь шоколадная - 150 г, украшение - 4 г
шоколад - 80 г, фонд земляничный - 240 г

Способ приготовления:
Из муки, сахара и яиц приготовьте бисквит. Вырежьте из бисквита круг высотой 2 см и поместите в форму. Сверху поместите взбитые сливки с фондом и коньяком, разровняйте и охладите. Поверхность торта покройте гелем, осторожно снимите форму.
Декорируйте шоколадной глазурью в виде конуса, пластинок, спирали. Боковую поверхность торта равномерно покройте прямоугольными ломтиками из шоколада.

Автор рецепта:
СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда

В ходе подбора рецептов для наших подписчиков мы стараемся, в некотором смысле, балансировать между малофункциональной абстракцией высокой кулинарии и банальной практичностью повседневной кухни. Для нас процесс приема пищи — это отличный способ придать физиологическому акту пищеварения характер творческого акта. Чтобы было и вкусно, и полезно, и красиво, а значит — радостнее!

Семга, запеченная с соусом «Белое вино»
1 порция
Фотография здесь


Необходимые продукты:

семга - 150 г филе
вино белое сухое - 50 г для маринования и 50 г - для соуса
соевый соус - 10 г
креветки - 2 шт.
грибы - 30 г
капуста белокочанная - 50 г
огурцы - 50 г
перец сладкий разного цвета - по 50 г
базилик - 1 лист
сыр - 20 г
мука пшеничная - 25 г
масло сливочное - 25 г
сливки - 150 г

Способ приготовления:
Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили. Креветки очистите и сварите вместе с грибами.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут.
Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут.
Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут.
При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом. Декорируйте листом базилика.

Автор рецепта:
СОЗИНОВА ОЛЬГА, г. Пермь, ресторан «Эрнест», заведующая кондитерским цехом
Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления в стихах и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги для подарков, конкурсы, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Ян Немирович



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное