Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (17) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-08-29.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



Ассорти «Карибские острова»
2 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

окунь морского для паштета - 30 г филе
шампиньоны свежие для паштета - 15 г
семга для паштета - 50 г филе
яйцо для паштета - 5 г
масло растительное для паштета - 2 г
сок лимонный и куркума для паштета и соуса - по 5 г
специи для паштета и соуса креветочного
креветки вареные для соуса креветочного - 10 г
майонез для соуса креветочного - 10 г
кетчуп чили для соуса креветочного - 5 г
коньяк для соуса креветочного - 5 г
бульонные кубики рыбный для рулета - 25 г
желатин для рулета - 1 г
сливки 30% - ой жирности для рулета - 15 г
зелень укропа для рулета - 10 г
перец сладкий для декорации - 15 г
салат зеленый для декорации - 30 г
бульон рыбный концентрированный для соуса рыбного
яичный желток для соуса рыбного - 20 г
масло оливковое для соуса рыбного - 40 г
вино белое сухое для соуса рыбного - 10 г
сахар для соуса рыбного
соль для соуса рыбного
брокколи для паштета - 5 г

Способ приготовления:
Для паштета филе окуня измельчите, добавьте яйцо, специи и разделите полученную массу на три части. В одну добавьте куркуму, в другую предварительно обжаренные и измельченные грибы, в третью — измельченную капусту брокколи. Филе семги нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком. Выложите фарш и филе семги в форму и варите на пару 30 минут, а затем остудите.
Для желе в горячий бульон введите распущенный желатин, добавьте специи. Разделите желе на две части, в одну добавьте рубленый укроп, во вторую—сливки. Желе разлейте в две формы и дайте застыть так, чтобы получилось два тонких «блинчика». Уложите один на другой, сверните рулетом, охладите и нарежьте под углом 45°.
Для креветочного соуса креветок протрите, добавьте майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, все тщательно перемешайте.
Для рыбного соуса яичный желток взбейте с солью и сахаром до густой консистенции, затем тонкой струйкой влейте масло, а в конце добавьте рыбный бульон и вино.
Паштет выложите из формы, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–2 см.
Паштет, рулет, зеленый салат выложите на блюдо, декорируйте сладким перцем, ломтиками семги, полейте креветочным и рыбным соусами.

Автор рецепта:
КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Москва, ресторан «Магнитка», шеф-повар

Заманчивая рыба
4 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

лосось свежемороженого - 215 г филе
палтус - 165 г филе
шпинат свежемороженый - 135 г
чеснок - 6 г
капуста краснокочанная - 270 г
корень имбиря - 14 г
масло сливочное - 20 г
вино красное молдавское - 20 г
сахар - 5 г
смородина красная - 20 г
масло чесночное - 10 г
сливки - 100 г
вино белое молдавское - 20 г
зелень петрушки - 3 г
соль

Способ приготовления:
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Половину нарезанного филе уложите в форму, посолите, добавьте чеснок, затем выложите слоями смесь шпината с имбирем, ломтики палтуса, посолите, приправьте небольшим количеством чеснока. Повторите слои еще раз, сверху выложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
Для гарнира капусту и корень имбиря нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте соль, чеснок, красное вино, сахар и смородину.
Для соуса смородину и корень имбиря обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, белое вино и соль.
При подаче декорируйте зеленью петрушки.

Автор рецепта:
ГАРДТ МАКСИМ, г. Челябинск, ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар

Грушевый десерт
4 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

груши - 130 г
сироп сахарный - 300 г
шафран - 5 г
ванилин - 1 г
яичный белок - 80 г
сливки - 50 г
сахар - 50 г
шоколад молочный - 30 г
тесто дрожжевое фигурное - 10 г
сахарная пудра - 3 г
клубника - 10 г
мята - 1 г

Способ приготовления:
Грушу очистите, оставив черенок, вырежьте сердцевину. Отварите грушу в сахарном сиропе с шафраном и ванилином в течение 1 часа и настаивайте в холодильнике в течение 12 часов.
Для молочно-шоколадного мусса смешайте взбитые яичные белки, сливки с сахаром и растопленным шоколадом.
Начините муссом грушу.
Испеките из фигурного теста два квадратных сочня, обмакните в сироп, посыпьте сахарной пудрой.
Выложите сочни на блюдо, сверху поместите грушу. Декорируйте взбитыми сливками, клубникой, мятой, шоколадом и сиропом.

Автор рецепта:
НАРТОВА ПОЛИНА, г. Санкт-Петербург, гостиница «Рэдиссон САС Ройял Отель», шеф-кондитер
Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги для подарков, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное