Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (15) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-08-15.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



Салат «Витаминный»
6 порций
Время приготовления: 20 мин.
Фотография здесь


Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 25 г
яблоки - 1 шт.
абрикосы консервированные - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
вино красное - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления:
Очищенные капусту, морковь, перец, репу, листья салата нарезают соломкой, лук — кусочками длиной 1—1,5 см, помидоры — дольками. Продукты смешивают и заправляют сахаром, сметаной, соком лимона. Кладут горкой в салатник, оформляют продуктами, входящими в состав салата, и веточками зелени.


Семга по-княжески
4 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

семга слабосоленой - 55 г филе
творог - 20 г
лимон - 40 г
блинчики - 2 шт
зелень петрушки - 5 г
зелень укропа - 5 г
маслины - 20 г
соль


Способ приготовления:
Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.

Автор рецепта: КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым. «Сибирь», повар

Компот из сухофруктов
6 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
изюм - 50 г
чернослив - 60 г
сахар - 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1,1 л

Способ приготовления:
Сухофрукты перебирают, разбирают по видам, так как они имеют разные сроки варки, промывают теплой водой. Крупные яблоки и груши нарезают кусочками. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сахар, растворяют при помешивании и вновь доводят до кипения. В этом сиропе сначала варят яблоки и груши в течение 20 минут, затем добавляют урюк и чернослив и варят еще 10 минут, после этого вводят изюм и варят еще 4—5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10—12 часов. Подают в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги для подарков, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное