Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (14) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-08-08.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



ЛИМОННЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Фотография здесь


Необходимые продукты:

лимон - 5 шт.
курица - 200 г филе
кабачки - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Из 4 лимонов вырежьте по заранее намеченному контуру корзиночки и выньте мякоть.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и припустите до полуготовности, отвар слейте. Филе мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Часть зелени измельчите. С оставшегося лимона срежьте цедру в виде тонких ленточек или сотрите теркой.

Смешайте кабачки с курицей, цедрой и зеленью. Заправьте маслом, перцем и солью.

Наполните корзиночки приготовленной начинкой, оформите зеленью.


ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ
2 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

Перепела (полуфабрикаты) 2 шт.
Масло растительное 15 г
Яблоко 80 г
Рис отварной 80 г
Шафран 2 г
Зелень петрушки 5 г
Листья салата 5 г
Фарш:
Филе куриное 90 г
Печень утиная 30 г
Яйцо 2 шт.
Вишня 30 гм Сахар 4 г
Масло сливочное 15 г
Соус вишневый:
Сок вишневый 40 г
Демиглясс 15 г
Сахар 4 г

Способ приготовления:
Тушки перепелов разделайте на чистое филе с кожей, крыльями и ножками.

Приготовьте кнельную массу из куриной мякоти с добавлением яйца и утиной печени.

Из вишни удалите косточки, отварите с добавлением сахара и сливочного масла.

Зафаршируйте тушки кнельной массой и вишней, обжарьте на растительном масле и доведите до готовности в духовке.

Рис соедините с растительным маслом и шафраном.

Яблоко очистите, удалите сердцевину и запеките в духовке, затем зафаршируйте рисом.

Приготовьте вишневый соус.

Декорируйте блюдо листьями салата, зеленью и полейте соусом.

МАЛИНСКАЯ СВЕТЛАНА, г. Брянск, ресторан «Журавли», шеф-повар


ТОРТ «БАРСЕЛОНА»
4 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

Мука пшеничная 1130 г
Сода пищевая 1 г
Крахмал 220 г
Сахар 420 г
Сметана 270 г
Маргарин 790 г
Молоко сгущенное 200 г
Орехи грецкие (ядра) 130 г
Сливки 30%й жирности 500 г
Глазурь Мируар 300 г
Глазурь шоколадная 80 г

Способ приготовления:

Из муки, соды, крахмала, части сахара, сметаны и маргарина приготовьте песочный полуфабрикат. Поверхность полуфабриката покройте слоем вареного сгущенного молока с добавлением жареных орехов, а затем — слоем взбитых с оставшимся сахаром сливок.

Декорируйте глазурью Мируар и шоколадной глазурью.

ВАСИЛЬЕВА НАТАЛЬЯ, г. Пермь, ресторан «Эрнест», кондитер


Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное