Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (16) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-08-22.
На сайте www.millionmenu.ru крупные и качественные фотографии блюд, уникальная форма отбора рецептов.



Сырная композиция
2 порции
Время приготовления: 15 мин.
Фотография здесь


Необходимые продукты:

сыр тильзитер - 30 г
сыр с плесенью - 30 г
сыр гауда - 40 г
виноград Изабелла - 50 г
миндаль ядра - 15 г
листья винограда и вишни

Способ приготовления:
Сыр гауда нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Сыр тильзитер нарежьте ломтиками и вырежьте из них формочкой овалы. Сыр с плесенью нарежьте брусочками по 10 г 3 ломтика.
Розу из сыра гауда оформите листьями вишни, кистью винограда, миндалем.
На лист винограда выложите веером оставшиеся ломтики сыра гауда, в образовавшиеся «кармашки» положите орех миндаля, рядом — овалы сыра тильзитер и сыр с плесенью.

Автор рецепта:
ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО «Авиаланч», повар-бригадир

Стерлядь, припущенная в настое листьев брусники
2 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

стерлядь мелкая - 270 г
лимон - 10 г
брусника - 30 г
можжевельник листья - 6 г
лук репчатый - 50 г
лавровый лист - 1 шт
зелень петрушки - 5 г
масло кедровое - 15 г
грибы белые свежие - 50 г
листья брусники - 4 г крахмал
соль
перец черный

Способ приготовления:
Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Замаринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа, зелени петрушки. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на кедровом масле с предварительно отваренными грибами.
Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. Полученный брусничный сок соедините с отваром и упаривайте до консистенции сметаны.
При подаче выложите на блюдо по 2–3 куска рыбы, декорируйте грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.

Автор рецепта:
КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым, «Сибирь», повар

Пирожное «КЕДРОВАЯ ШИШКА»
6 порции
Фотография здесь


Необходимые продукты:

яйцо - 1 шт
сахар - 40 г
сметана - 40 г
мука пшеничная высшего сорта - 30 г
сироп кедровый - 10 г
крем сметанный - 20 г
орехи кедровые - 38 г
глазурь шоколадная - 20 г

Способ приготовления:
Яйцо, сахар, сметану взбейте в густую пену, всыпьте муку и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и выпекайте при температуре 175 °С в течение 30 минут.
Готовый бисквит остудите, нарежьте мелкими кубиками, облейте кедровым сиропом, смешанным со сметанным кремом и частью дробленых кедровых орешков, и сформуйте пирожное в виде кедровой шишки.
Залейте пирожное глазурью и посыпьте оставшимися орешками. Декорируйте кремом в виде хвойной ветки.

Автор рецепта:
КОВАЛЮК НИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», кондитер
Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги для подарков, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное