Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Торты в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 18
Ноябрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Торты в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мы с вами начали невероятно вкусную тему - Выпечка в микроволновке.

Тема заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!

А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!

Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...

Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.

Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!

Рецепт №1

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.

Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.

Рецепт №2 - Шоколадный торт

100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений.

Рецепт №3 - Кокосовый торт

На 20 порций:

250 г кокосовой стружки (с.279);
300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла .

Способ приготовления:

1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Рецепт №4 - Шоколадный торт

Состав:

Бисквит:

100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:

1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.

Способ приготовления:

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.

Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.

Рецепт №5 - Торт птичье гнездо

  • 3 стакана муки,
  • два стакана сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пачка жирного творога,
  • половина пакетика желатина,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 мандарина,
  • 5 слив,
  • 1 гроздь винограда,
  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
  • 2-3 плода физалиса,
  • 2 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 стакан светлого фруктового сока.

Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.

Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.

Рецепт №7 - Торт Зебра

  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенногомолока,
  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.

Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.

В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.

Сверху торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить дольками мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

Приятного аппетита!

По открытым источникам Интернета

Новый раздел

Предновогодний марафон хорошего настроения Еженедельные обновления!

Новые статьи

Меховая феерия – фишка сезона зима
2010

Меховые акценты - хит сезона зима 2010

Меховый шарф - зима 2010

Освещение кухонного пространства

Световой дизайн

Как приготовить рождественскую индейку

Выпечка в микроволновке

Индия - это что-то...

Интернет-инвестиции или куда вложить деньги

Из архивов "Счастливой женщины"

Любовный многоугольник. ЛЮБОВНИКИ

Как сохранить страсть в семейной жизни

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное