Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Рубленное мясо в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 16
Ноябрь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Рубленное мясо в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Обычный мясной фарш...

Что из него можно сделать в микроволновке? Ответ, думаю, вам понятен: можно сделать все!

Ну, например:

Рубленный бифштекс с сыром в микроволновке

Ингредиенты: На 2 порции: мякоть говядины 400г, сыр 60г, масло сливочное 30г, яичный желток 1 шт, масло растительное 20мл, черный молотый перец, соль по вкусу.

Инструкции: Подготовленную говядину промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо смешиваем с яичным желтком, растительным маслом, добавляем соль, перец. Массу тщательно вымешиваем и делаем несколько лепешек. Лепешки складываем попарно, укладывая между ними ломтик сыра. В посуду помещаем сливочное масло, растапливаем 1/2 минуты при полной мощности, кладем в масло подготовленные бифштексы и прогреваем их при полной мощности 4 минуты, затем их переворачиваем и жарим еще 3-3,5 минуты.

Жаркое из мясного фарша

Ингредиенты:

Мясной фарш 300 г, лук репка 1 головка, белый хлеб черствый 50 г, яйцо 1 шт, томатный кетчуп 2 ст. л, шпик 50 г, пряности из сухих трав 1 ч. л, красный молотый перец

Инструкции:

Хлеб замочить в воде и отжать. Лук порезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформировать из полученной смеси большую лепешку, выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика.

Готовить в открытом виде 12-14 мин на полной мощности. Затем жаркое вынуть из печи, закрыть фольгой и дать отстояться 10 мин.

Фрикадельки "по-кенигсбергски"

Продукты для фрикаделек:

фарш мясной – 500 г, бульон – 250 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, 1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.

Продукты для соуса:

мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, подлива от фрикаделек – 250 мл, горчица – 1 чайная ложка, каперсы – 3 ст. ложки, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Для приготовления фрикаделек по этому быстрому рецепту нужно тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 – 8 мин. при максимальной мощности микроволовки (СВЧ).

Приготовить соус.

Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ), обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ).

Мясные шарики

  • Мясной фарш 450 г

  • Яйцо 1 шт

  • Молотые сухари 120 г

  • Соль, перец

Смешать вместе фарш, яйцо, сухари, соль, паприку и перец. Сформировать 12 шариков и разложить их по кругу в небольшой кастрюле. Накрыть вощеной бумагой и готовить на полной мощности 5-6 мин.

В готовое блюдо можно добавить 1 порезанный зубчик чеснока или 2 ст. л красного вина. По желанию это блюдо можно готовить и подавать с соусом: 1 ст. л белого соуса и 60 г мелко нарезанного лука или 1 ст. л мясного соуса и 0,5 ч. л чесночной пасты.

Мясные шарики пикантные

  • Фарш из постной говядины 450 г

  • Лук 1 шт

  • Имбирь 1/8 ч. л

  • Сухари 120 г

  • Яйцо 1 шт

  • Густой томатный сок 550 мл

  • Сахар 120 г

  • Ананас 500 г

  • Соль 1 ч. л

Смешать мясной фарш, половину лука, имбирь, сухари и яйцо. Сформировать из полученной смеси шарики размером с грецкий орех. Поместить шарики в стеклянную миску. Накрыть крышкой и держать в режиме 'Жарение' 5 мин. В глубокой посуде смешать томатный сок, сахар, оставшийся лук и кусочки ананаса и добавить к частично готовым шарикам. Хорошо перемешать, не ломая шариков. Готовить в режиме 'Жарение' 15 мин, помешав 1 раз.

Свинина "по-германски"

Продукты: 200 г свинины, 1 стакан риса, 1 банка консервированного горошка, 60 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Свинину пропустите через мясорубку. Нарежьте грудинку и лук на маленькие кусочки и прогревайте их вместе со сливочным маслом 2 минуты в печи на максимальной мощности. После этого добавьте свиной фарш, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновке (СВЧ) 2 минуты на средней мощности. Рис отварите и незадолго до окончания варки добавьте к нему зеленый горошек. Готовый рис с горошком выложите в посуду с мясом, посыпьте сыром и готовьте 3-4 минуты на полной мощности микроволновки (СВЧ).

Ирландский мясной паштет

Продукты: 100 г свинины, 100 г копченого окорока, 100 г бекона, 100 г бараньей печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени, молотый черный перец, соль.

Пропустите через мясорубку свинину, баранью печенку и бекон.

В отдельной посуде смешайте мелко нашинкованный лук, растертый чеснок и хлебные крошки. Взбейте яйцо с бульоном, измельченной зеленью, солью и перцем. После этого мясной фарш смешайте с обеими подготовленными смесями.

В форму для запекания выложите ломтики окорока так, чтобы он закрыл все дно. Сверху поместите мясную массу, разровняйте ее, слегка придавите и закройте оставшимся окороком. Прикройте паштет жиронепроницаемой бумагой так, чтобы она плотно закрыла всю массу в форме, и прогревайте на полной мощности 8–11 минут. Готовому паштету дайте отстояться в течение 10 минут, затем положите на него что-нибудь тяжелое и поместите на несколько часов в холодильник.

Запеканка из говядины

450 г говяжьего фарша; 1 большая луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 1 бульонный кубик; 2 чайных ложки смеси сухих пряных трав; соль.

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3 минут при 100%.

Добавить все остальные продукты, 50 г кипяченой воды и все перемешать. Накрыть и готовить 8-10 минут при 100%, перемешав один раз за это время.

Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Если мясо жирное, излишки жира слить перед тем, как готовить остальные продукты.

Фрикадельки по-итальянски

250 г молотой говядины ; 1 яйцо; 50 г сухих крошек пшеничного хлеба; 50 г сыра; 1 зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки; 1 чайная ложка сухой приправы; 240 г консервированных томатов; соль; перец.

Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при 100%.

Суфле мясное

750 г рубленой говядины ; 1 яйцо; 1,5 стакана мягких хлебных крошек; 240 г томатного соуса; 1 стакан тертого сыра; 0,5 стакана нашинкованного репчатого лука; 0,25 стакана мелко нашинкованного зеленого перца; 0,5 чайной ложки соли; 0,25 чайной ложки перца.

Смешать все компоненты и тщательно взбить. Вылить смесь в стеклянную посуду. Покрыть вощеной бумагой или калькой. Поместить в печь на 25 минут при 70%. После этого дать постоять под крышкой 5 минут.

Зразы рубленые с грибами

300 г мясного фарша; 150 г соленых грибов; 3 яйца; 2 луковицы; 40 г пшеничного хлеба; 3 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 1 корень петрушки; 1 морковь; соль; перец.

Смешать фарш с двумя мелко порубленными крутыми яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымешать массу до однородности и сформовать несколько котлет. Обвалять их в сухарях и придать ножом плоскую форму. Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари. Перемешать и прогреть грибную смесь при 100% около 2,5 минут. На котлеты выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать зразы округленной формы. Выложить в посуду и запекать 10 минут при 100%.

Люля-кебаб

  • 400 г баранины;
  • 100 г почечного бараньего жира:
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 ст. ложка сумаха;
  • 3 стакана вареного риса

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.

Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать круглые колбаски.

На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сумахом (порошок сушеного барбариса) и готовить на полной мощности 8 - 10 мин.

Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Как разлюбить недостойного? (ответ на статью " Ко мне ещё ни один мужчина так хорошо не относился ")

В лавке у Бога

"Ко мне ещё ни один мужчина так хорошо не относился"

Как правильно хвалить ребенка?

Белый цвет никто не отменял!

В чем встречать Новый 2010 Год Тигра? Платье на Новый Год. 50 платьев на фото

Тренд сезона 2010: платье-водолазка

Декор для стен: обои

Кухня с богатым внутренним содержанием

Где на кухне место для столовых приборов и аксессуаров?

Верхние шкафчики кухонных шкафов можно сделать более удобными

Супы в микроволновке

Индия и фестиваль манго

Свинина!

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой

Ребрышки молочного теленка в маринаде

Вино и классические рецепты французской кухни

Филе лосося в соусе из цитрусовых

Рыба под сливочным соусом

Рыбное филе со спаржей

Жареный тунец с острым карамельным соусом

Видеорецепты:

О "Прейскуранте Минимальной Стоимости Услуг Фрилансеров"

Создание сайта

Раскрутка сайта. Из чего она складывается?

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное