Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Рецепт шоколадно-банановых капкейков!


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 29 апреля 2014 года

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня в выпуске:
- режим работы нашего офиса в праздничные дни;
- рецепт шоколадно-банановых капкейков

Режим работы на майские праздники – 2014 г.

29, 30 апреля 2014 года – в обычном режиме, с 10 до 18 :)
1-4 мая – выходные;
5, 6, 7, 8 мая – рабочие дни в обычном режиме;
9-11 мая – выходные
начиная с 12 мая (понедельник) – привычный всем график в рабочем режиме :)

P.S. Собрались с палатками на майские? Захватите с собой фруктово-ореховых батончиков!

Подзарядитесь «фруктовым хлебом» с апельсином и какао, кокосовым Байтом или суперфудным батончиком с Годжи прямо на ходу из кармашка или с чаем у костра :)

Рецепт капкейков

Шоколадно-банановые капкейки с арахисовой пастой
А мы тут капкейками в стиле Элвиса Пресли балуемся:) Кексик с бананом+арахисовая паста - рок-н-ролл жив!

Ингредиенты

на 12 штук
Для капкейков:

1 ст. цельнозерновой муки
3/4 ст. тростникового сахара
5 ст.л. кокосового масла
1/2 ст. миндального молока
1 ч.л. экстракта ванили (готовим сами - измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)
1/4 ст. какао-порошка
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. соды
2 банана, размятые в пюре

Для крема, он же фростинг, он же глазурь:

1 ст. арахисовой пасты
½ ст.сиропа Тоба /нектара агавы
½ ст. измельченных хлопьев или ореховой муки
3 ст.л. миндального молока
½ ч.л. экстракта ванили (готовим сами - измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)

Возможные варианты: Заменяем миндальное молоко на овсяное

Приготовление

Начинаем с капкейков

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Берём миску побольше и смешиваем в ней сахар, кокосовое масло, ваниль и бананы – мешаем-мешаем-мешаем, пока не получим однородную смесь.

3. В миске поменьше соединяем муку, какао-порошок, соду и соль. 4. Потихоньку, частями, добавляем-вливаем мучную смесь и миндальное молоко к сахарной смеси, тщательно перемешиваем. Ещё, ещё, ещё…результатом должна стать масса гладкой однородной консистенции.

5. Выкладываем смесь в формочки и отправляем в духовку на 12-15 минут.

Тем временем займёмся кремом.

6. Сосредоточились, настроились, собрались и…просто смешали всё вместе:)

Для желаемой консистенции и вкуса играем с ингредиентами: одни уменьшаем, другие увеличиваем – как нам больше нравится. А можно просто всего и побольше

7. Самый важный этап – наносим наш фростинг, он же крем, он же глазурь на капкейки. И украшаем по желанию – хоть ягодами годжи, хоть кусочками сухофруктов и орешков :)

Пришла пора чаепития!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Ваши идеи и комментарии по статье пишите в комментах к рецепту в блоге!

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное