Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Сладкому - быть! Полезному сладкому, конечно:)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 10 апреля 2014 года

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня в выпуске:
- анонс мастер-класса "Живые сладости", 26 апреля 2014 г.
- статья "Что вместо рафинированного сахара?"

Мастер-класс "Живые сладости: готовим торты, пироги,
конфеты, мороженое и десерты своими руками!"

Приглашаем провести время с пользой и научиться готовить легкие, живые, натуральные и полезные сладости просто, быстро и творчески.

Вы научитесь готовить 7 натуральных, вкусных, «живых» сладких блюд!

Зарегистрироваться, оплатить участие и узнать подробности о тренинге можно по ссылке

Когда? 26 апреля, 2014 г. с 12 до 18 часов.

Где? Москва, м. Текстильщики

Ведущая мероприятия: Любава Живая

Стоимость участия: 2000 руб.

 

Чем заменить вредный рафинированный сахар?

О том, что рафинированный сахар – это ай-ай-ай, мы сегодня говорить не будем.

Наша цель - показать, что можно легко и просто сделать выбор в сторону полезного питания, и при этом остаться сладкоежкой.

От дорогой редакции:) Ниже мы будем умничать и использовать такую характеристику натуральных сахарозаменителей, как Гликемический Индекс (или ГИ).

Это такой универсальный показатель того, насколько быстро продукт вызывает скачок уровня сахара в крови.

Чем он выше (ГИ рафинированного сахара = 75) , тем, с одной стороны, продукт быстрее дает ощущение сытости, а с другой стороны, он потом вызывает состояние «отката энергии» и желание её снова его восполнить. Это дестабилизирует работу поджелудочной железы и выводит её из строя, что в дальнейшем увеличивает риск возникновения диабета.

Продукты же с низким ГИ наиболее полезны.

Стевия «Медовая трава» мурава :)Варианты: В виде высушенных листьев (можно заваривать) или в виде белого порошочка – экстракта стевии (стевиозид)

Какая? Растительный, травяной привкус (который либо очень сильно нравится, либо может не вписаться во вкусовые пристрастия).

Польза: Единственный из натуральных подсластителей, у которого ГИ = 0. Это не просто безвредный – это, к тому же, полезный заменитель сахара! Обладает бактерицидными свойствами, восстанавливает организм, укрепляет нервы и эндокринную систему и еще кучу свойств. Её рекомендуют принимать беременным.

Меласса (черная патока) Сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

По сути: Побочный продукт сахарного производства.

Какая? Очень сильный привкус, темная, густая, тяжелая – словом, не для всех блюд.

Польза: Богата микроэлементами и витаминами. Ценится веганами как растительный источник кальция.

Сироп агавы Главный герой рецептов десертов от забугорных фудблоггеров.

По сути: Отфильтрованный и нагретый нектар бутонов агавы.

Варианты: Есть темный (в нём больше инулина) и светлый сироп агавы.

Какой? Золотистого или темного цвета, с приятным вкусом – отдаленно напоминает карамельные петушки (да простят нас за такое сравнение :)).

Польза: Низкий ГИ (= 17-20), содержит инулин, улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и выводит из организма лишнюю жидкость.

Кленовый сироп Харизматичный густой десертный сироп с культовым вкусом.

По сути: Уваренный долго-долго сахаристый сок канадского клена.

Какой? Ооочень сложно устоять перед его вкусовыми чарами - сытный и роскошный, с древесно-сливочным послевкусием. Им действительно хочется наслаждаться и, будучи в «кленовом трансе», лить его везде - поверх десертов, мороженого, добавлять в напитки и выпечку ;)

Польза: Вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза, плюс масса микроэлементов (железа, магния, цинка).

Ахтунг: Остерегайтесь подделок! Любят за кленовый сироп выдавать всякое…Отличаем качественный сироп по кленовому листочку на этикетке и по высокой цене (да, это тоже показательно). Также продукт обладает высоким ГИ (=65), не рекомендуется больным диабетом.

Сироп топинамбура Наш ответ нектару агавы - золотистый сироп топинамбура с русских полей.

По сути: Сироп, который выделяется из богатых крахмалом клубней топинамбура при низкотемпературной варке.

Какой? По вкусу напоминает очень молодой жидкий цветочный мед, насыщенного янтарного цвета, по вкусу хорошо сочетается с лимонным соком (мы добавляем его в сироп топинамбура Тоба совсем чуть-чуть - чтобы не было приторно сладко и как естественный консервант).

Польза: У сиропа топинамбура самый низкий гликемический индекс: ГИ=13-15 (среди натуральных подсластителей, за исключением стевии), содержит инулин, пектин и клетчатку. Он содержит кальций, магний, витамины.

У нас набралось так много полезных сахаров, что в один пост все не влезли! А пока мы готовим следующий, попробуйте эти сиропы и травы:)

Автор -Серёгина Лидия в творческом изложении Анны Кононовой.

Ваши идеи и комментарии по рецепту пишите в комментах к посту в блоге!

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное