Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Cегодня в выпуске:


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 23 августа 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- актуальные вакансии проекта "Серёгина.ру"
- рецепт овощного хуммуса с тыквенными семечками
- пост-ответ Дарьи Абросимовой "Когда у вас начинается понедельник?" про лингвистику и волшебство в работе!

Ищем таланты

Wanted, Ахтунг и прочие фразы, привлекающие внимание!

Энергичный менеджер по работе с клиентами, внимательный менеджер склада на 4-5 часов в день, а также любящий цифры бухгалтер-операционист - найдись!

Овощной хуммус с тыквенными семечками

Овощной хуммус с тыквенными семечками

Невероятно, но факт - простая смесь сырой моркови, цуккини, шпината и тыквенных семечек по вкусу будет напоминать хуммус! Этот соус-дип и будем сегодня готовить :)

Овощная версия хуммуса будет чуть менее сытной, чем её бобовый собрат, и просто до краёв наполненной всяческими полезными веществами!

А маковые семечки добавлены сюда, большей частью, для умиления от контраста черных точечек со светло-зеленым пюре :)

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой сырой моркови
  • ½ стакана цуккини, очистить от кожицы, порезать кубиками
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ¼-1/2 ч. л. кумина
  • соль и черный перец - по вкусу
  • 1 ст. л. семечек мака (опционально)

Приготовление

Режем мелко овощи и измельчаем их в блендере с тыквенными семечками на второй космической высокой скорости - до образования однородного пюре.

Добавляем соль-перец, специи, лимонный сок (всё - по вкусу). Сверху для контрастной красоты посыпаем семечками мака. Подаём и поедаем сразу же! :)

В такой хуммус вкусно макать порезанные брусочками овощи - огурцы, сельдерей, морковь.

Важно: Прежде чем делать такой хуммус, убедитесь, что вашему блендеру хватает мощности и скорости. Можно просто протестить на сырой моркови - сможет ли он пюрировать её. Если этого не произойдёт, лучше используйте для хуммуса отварную морковь.

Ссылка на рецепт в блоге - тут

Когда у вас начинается понедельник? Ответ Дарьи Абросимовой

Дарья Абросимова

Публикуем с замиранием дыхания очень душевный пост Дарьи Абросимовой - нутрициолога нашего проекта, про магию в профессии переводчицы (в ответ на вот этот пост Лидии Серёгиной).

И если вам тоже захочется поделиться чем-то особенным и волшебным в вашей жизни - добро пожаловать в наш клуб магов! Пишите свои мысли-ответы в комментариях!

В моей жизни нет понедельников, суббот и уж тем более пятниц — о которых иные говорят "питница", "развратница" и "самым желанным днём недели", ведь её ждут не с понедельника, а ажно с вечера воскресенья! Такие слова меня не то чтобы ошеломляют, а скорее сбивают с толку... Их явно говорят жители другого глобуса.

Моя работа неотделима от жизни, а жизнь — от работы. Я непрерывно размышляю о словах. Приезжая в новый город, я фотографирую, пробую специалитеты, слушаю речь жителей... и именно последнее даёт мне по-настоящему прочувствовать дух места. Я пью мир через слова. Угадали, кто я? Правильно — лингвистка!

Я работаю переводчицей. И именно в рамках своей профессии я творю магию. Конечно, нет ничего волшебного в переводе встречи за круглым столом или, ещё прозаичнее, паспорта иностранки. Моя магия — это перевод поэзии. С этим не справится ни один Google, ведь в первую очередь здесь нужна душа. Следует прочувствовать, "надеть" на себя весь мир поэтессы или поэта, вслушаться в их сомнения, страсти, надежды... А затем суметь передать всё это так, чтобы и на русском языке они читались честно и выпукло.

Знаете, почему переводчицу Нору Галь прозвали "мамой Маленького принца"? В её переводе сказка Экзюпери стала ещё более трогательной и волнующей, чем сам оригинал. Если вы прочли эту книжку на русском, знайте: французские дети завидовали бы вам!

Моя магия пока не столь сильна, и это даёт мне надежду, направление и ориентир. Я верю в слова. Всё-таки в начале было слово, и слово было исполнено Бога, и словом был Бог... (По-вашему, эта цитата звучит иначе? Гм, а смотря в каком переводе!)

Автор статьи: Дарья Абросимова

Делитесь своими мыслями и идеями в комментариях к посту в блоге!

Лидия Серёгина и команда проекта "Серёгина.ру"

 

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное