Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Рецепт новогодних кокосовых макаруни!


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 28 декабря 2012 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- праздничный рецепт: новогодние кокосовые "макаруни"

Ищем таланты

Работник склада на неполный рабочий день (мужчина);
бухгалтер-операционист

Новогодние кокосовые "макаруни"

Новогодние кокосовые "макаруни"

Самый долгожданный понедельник в этом году вот-вот настанет :) На наших поздравительных открытках мы уже записали наши пожелания: "Радости, улыбок, новых открытий и свершений в Новом Году".

Давайте же все вместе дадим возможность этим пожеланиям реализоваться, приготовив к праздничному столу кокосовые очаровашки-макаруни.

Вот уж действительно - несут и радость, и улыбку (еще бы, такие симпатяги, и полностью полезные), и открытия-свершения - это же кулинарный шедевр!

Для макаруни с хурмой

  • 1/2 стаканасвежего пюре хурмы (из 2-3 спелых больших плодов получится ~1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка - в крем)
  • 1 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура)
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили)

Для гранатовых "макаруни"

  • 1/2 стакана свежего гранатового пюре (готовится из 2 стаканов гранатового сока и 1 стакана сушеного инжира = 1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка - в крем)
  • 1 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакананектара агавы (можно заменитьсиропом топинамбура)
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткоймолотой ванили)

Для "макаруни" с зеленым чаем

Для черничных "макаруни"

Для крема макаруни

Дополнительно к пюре и порошкам:

Эти уютные домашние макаруни ручной работы, упакованные в красивую коробочку - отличная идея для новогоднего подарка близким людям.

А подарочный набор полезных натуральных сладостей к чаю превратит праздничное чаепитие в сказку!

Приготовление "макаруни" с хурмой

В блендере пюрируем мякоть 2-3 спелых плодов хурмы, откладываем 1/2 стакана этой мякоти для приготовления крема для "макаруни". К оставшейся мякоти добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем.Распределяем равномерносмесь на листах дегидратора (желательно на этот случай использоватьлисты Paraflexx - чтобы тесто легче отходило после подсушивания). Подручными средствами - формочкой для печенья или стеклянным стаканом - формируем из текста кружочки. Если тесто слишком влажное, помещаем противень в холодильник на 10 минут или подсушиваем его в дегидраторе 30 мин. Получившиеся круглые печеньки отправляем в дегидратор на 8-9 часов (сушим при 40-45 градусах), доставать их можно, когда корочка будет сухой, а внутреняя часть - слегка влажной, жевательной.

Приготовление гранатовых "макаруни"

Чтобы сделать гранатовое пюре, смешиваем 1 стакан сушеного инжира (предварительно замоченного на 2-3 часа) с 2 стаканами свежего гранатового сока в блендере на высокой скорости - до получения однороднойконсистенции. Откладываем 1/2 стакана этого пюре для приготовления гранатового крема. К другой половинке пюре добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем.Дальше готовить как хумровые печеньки.

Приготовление "макаруни" с зеленым чаем ("Матча")

Все ингредиенты вжжж на блендером. Полученная смесь может показаться рассыпчатой, но если она неплохо формуется в кружочки - нам такой вариант подходит. Если все равно рассыпается - добавляем к смеси еще немного кокосового масла. Дальше готовть как хумровые печеньки.

Приготовление "макаруни" с черникой

Все ингредиенты смешиваем в блендере, распределяем попротивню. Если для этого дела вы использовали черничный порошк, тесто может выйти рассыпачатым - добавляем к смеси еще немного кокосового масла и получаемжелаемуюлипкость и пластичность. Дальше готовить как хумровые печеньки.

Приготовление крема для "макаруни"

Кокосовое масло станет основой для нашего крема. Баночку с кокосовым маслом (закрытую :) помещаем в теплую воду на пару минут, чтобы оно размягчилось. В отдельных мисочках смешиваем масло несколько ложек кокосового масла и наше заготовленное пюре (гранатовое, хурмовое)и сухие порошки: зеленого чая и черники. Добавляем пару ложек любого жидкого подсластителя по вкусу (нектар агавы, сироп Тоба).
И последнее, что нам остается, после того, как кружочки "макаруни" поспеют в дегидраторе: склеить половинки одинакового цвета и вкуса (а чего это мы скромничаем, можно и покреативить, комбинируем вкусы!) при помощи крема.

Рецепт подготовила Аня Кононова

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться +7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Идеи для новогодних подарков!

Праздничный набор полезных сладостей к чаю + сам чай - вместо дежурной "коробки конфет"

Деликатесное масло грецкого ореха в красивой стеклянной бутылочке - всем шеф-поварам на радость!

Натуральный крем с королевским желе и розовым маслом. Миллион алых роз в маленькой баночке.

Наш хит - чайное ассорти из 24 (!) видов органического чая в праздничной рождественско-новогодней коробочке.



Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное