Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Праздничный рецепт сыроедческого апельсинового-шоколадного "чизкейка" (live).


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 13 декабря 2012 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- праздничный рецепт сыроедческого апельсинового-шоколадного "чизкейка" (live)

Ищем таланты

менеджер склада (мужчина);
менеджер по работе с клиентами

Апельсиново-шоколадный "чизкейк" (live)

Красотой всегда хочется делиться. Красотой и пользой - вдвойне.

Этот сыроедческий десерт изысканных оттенков топленого молока и горького шоколада, в купе с деликатной будоражащей цитрусовой ноткой, словно создан для того, чтобы привлекать к себе максимальное количество восторженных взглядов, а к мастеру, его приготовившего и подавшего - максимальное количество слов восхищения.

Но мы то с вами будем знать всю силу, сокрытую под "пологом" этих шоколадных коржей - только блендер, никаких духовок. Только польза, только натуральные компоненты.

"Коржик"

1. Орешки (кешью и пекан) тщательно измельчаем в блендере.

2. Добавляем к растертым орешкам какао и финики, вместе перетираем до пластичной липкой массы.

3. Занимательная лепка: дно любимой формы для тортов выстилаем пергаментом, отделяем 2/3 части массы и ею, словно пластилином, залепляем дно нашей формы. Лепим старательно - нам же потом оценку будут ставить :)

4. Оставляем примерно 1/3 часть массы для того, чтобы сформировать еще один коржик, или для украшения.

Начинка

  • 1/2 стакана апельсиновой цедры
  • 2 стакана кешью, предварительно замоченного до мягкости (~4 часа), и просушенного салфеткой (без лишней жидкости)
  • 1 1/4 стакана кокосового масла (растопленного)
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (выжимается примерно из трех апельсинов)
  • 2/3 стакана сиропа топинамбура/нектара агавы
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря

1. "Шкурим" апельсины, цедру тонко трем на терке.

2. В блендере на максимальных скоростях смешиваем вместе кешью, масло кокоса, апельсиновый сок и сладкий нектар/сироп до получения мягкой однородной массы.

3. Добавляем апельсиновую цедру и тертый имбирь. Пульсируем пару раз - чтобы смешалось.

4. Выкладываем поверх коржика.

5. Ставим на ночь холодильник.

6. "Укрываем" торт той самой 1/3 частью смеси для коржа.

Совет: Если вы хотите сконструировать многослойный тортик (как на фото), то вам нужно будет примерно половину смеси для начинки выложить форму по рецепту, а затем поставить это дело в морозилку на несколько минут охладиться (но не замораживаться). Затем поверх этого охлажденной начинки вы точно таким же образом, как и на дно формы, выкладываете 1/3 части смеси с какао иформируетевторой корж, и потом снова выкладываете на него остатки начинки.

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться +7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Из интересного у нас есть для вас:

Сироп топинамбура Toba Cахар - в топку! есть вариант лучше, попробуйте!

Агар-агар из морских водорослей для приготовления желе, муссов, зефира и пастилы. Быстро застывает.

Божественная крупа инков - квиноа. Еще больше полезных веществ и витаминов!

Льняная каша с кунжутом- быстрый, полезный, и оочень вкусный завтрак. Дополнительно заряжена кальцием!

Масло ореха фундука - дарит тонкий ореховый аромат и изысканный вкус. Добавьте в салаты, супы-пюре, выпечку.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное