Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Сыроедческий хит - рецепт брауни с орехово-банановой глазурью.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 21 декабря 2012 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- сыроедческий рецепт брауни с орехово-банановой глазурью (live)

Ищем таланты

менеджер склада (мужчина);
менеджер по работе с клиентами

Брауни с орехово-банановой глазурью (live)

Брауни без выпечки, без глютена, без молока, яиц, да еще и с банановой глазурью - абсолютный хит!

Все смешать, выложить два слоя, подержать в морозилке - идеальный вариант быстрого завтрака, питательного перекуса, и что уж, восхитительного десерта :)

24 кусочка абсолютного счастья и пользы!

Для брауни

Для глазури

Это удивительно универсальный рецепт- наполните брауни абсолютно любой фруктово-ореховой смесью, захочется пряного - добавьте специй! Смело экспериментируйте с различными вариациями ингредиентов - сочините ту особенную, подходящую вам и вашей семье больше всего.

Приготовление

1. В блендере хорошенько смешиваем воедино сухофрукты, орешки+фисташки, кокосовое масло и 1/4 стакана какао-бобов/какао-порошка. Получившая смесь должна быть липкой и хорошо склеиваться, если ее сжать пальцами. Если же смесь получается рассыпчатой, добавляем еще чуть-чуть кокосового масла или арахисовой пасты для получения нужной нам консистенции.

2. Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки с высокими (~5 см) бортами. Равномерно распределяем нашу смесь по нему, затем аккуратно приминаем "тесто" тыльной стороной ложки - для плотности.

3. Россыпью выкладываем на смесь наш арахис (или кешью), затем слегка вдавливаем каждую половинку пальчиком.

4. Смешиваем в блендере до мягкой кремовой консистенции ингредиенты глазури:ваниль, бананы, ореховую пасту, кленовый сироп/сироп топинамбура/нектар агавы, и какао-бобы/какао-порошок. Ложкой равномерно выкладываем глазурь на нижний слой брауни.

5. Ставим нашу форму в морозилку на час, чтобы брауни дошли до нужнойконсистенции.

6. Через час достаем форму из морозилки и, держа за оба края выступающего пергамента, вынимаем охлажденные брауни из формы. 7. Разрезаем получившийся коржик на 24 кусочка. Лакомимся, угощаем, хвалим себя!

Эти брауни лучше всего хранить в морозилке. Можно доставать их из холодильника и есть прямо сразу - они никогда не замерзнут полностью, превратившись в ледышку. Если же оставить их при комнатной температуре, глазу начнет таять.

Когда глазурь застынет и потемнеет, брауни нужно будет подержать перед подачей в морозилке час или около того - если, конечно же, хватит силы воли не съесть их прямо сейчас же :)

Рецепт подготовила Аня Кононова

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться +7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Из интересного у нас есть для вас:

Сироп топинамбура Toba Cахар - в топку! есть вариант лучше, попробуйте!

Агар-агар из морских водорослей для приготовления желе, муссов, зефира и пастилы. Быстро застывает.

Божественная крупа инков - квиноа. Еще больше полезных веществ и витаминов!

Льняная каша с кунжутом- быстрый, полезный, и оочень вкусный завтрак. Дополнительно заряжена кальцием!

Масло ореха фундука - дарит тонкий ореховый аромат и изысканный вкус. Добавьте в салаты, супы-пюре, выпечку.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное