Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Готовим настоящий веганский (и вегетарианский) бургер!


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 23 октября 2012 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- рецепт вегетарианского бургера

Ищем таланты

- менеджер склада
- курьер
- фасовщик, работник склада

Настоящий веганский (и вегетарианский) бургер

Он не нуждается в особом представлении. Аппетитный, сногсшибательный, о-здо-ров-лен-ный! Готовится из злаков, семечек, овощей, зелени, ароматных трав... Готовы?)

вегетарианский бургер

Ингредиенты:

  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/2 стакана сырого очищенного пшена
  • 1/2 стакана сырой перловой крупы
  • 3 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
  • 1 1/2 ст. л. порубленного миндаля
  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 2 ст .л. порубленной петрушки
  • половинка красной луковицы
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 3/4 стакана сырого баклажана без кожицы, измельченного в блендере
  • 3 ст.л. тертой свеклы
  • 1 1/2 ст л. соевого соуса
  • 2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. смеси перцев чили
  • 1 ст. л.  приправы карри
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л.  кукурузного крахмала или кукурузной крупы (поленты)
  • 3 ст .л. смеси итальянских трав
  • 2 ст. л. морковного сока или фильтрованной воды (по необходимости)

Приготовление:
1. Насыпаем пшено и перловку в небольшой сотейник, заливаем стаканом воды. Ставим на сильный огонь, не забываем помешивать. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока злаки не впитают жидкость. Полученную «кашку» кладем в большую миску и оставляем остывать.

2. Пока злаки готовятся, измельчаем все орешки  и семечки в блендере. Добавляем их в охлажденную злаковую смесь в большой миске.

3. В той же чаше блендера пюрируем чеснок, петрушку, лук и морковь. Когда они хорошенько измельчатся, добавляем пасту из сырого баклажана и обрабатываем до мягкой консистенции.

4. Добавляем полученную пасту в нашу орехово-злаковую смесь, тщательно перемешиваем. Кладем туда все оставшиеся ингредиенты (за исключением морковного сока), и тщательно размешиваем большой ложкой. Добавляем морковный сок или воду, если смесь получилась слишком сухой.

5. Из полученной смеси формируем шесть котлеток.

6. Готовим на пару или на гриле, запекаем в духовке до готовности – это примерно по 5 минут на каждую сторону на умеренном огне.

7. Собираем наш вегетарианский бургер – это очень творческий и индивидуальный процесс)

Советуем взять цельнозерновые булочки,  промазать их сочным натуральным соусом – подойдет и яркий соус из вяленых томатов, и пикантный соус на основе  урбеча, и густой соус из ореховой пасты. Далее – кладем нашу «свежеиспеченную» котлетку, дополнить кольцами цуккини, кабачков, лука, помидоров и огурцов, для свежести  - можно добавить авокадо. Прослоить листьями салата, и под самую крышечку добавить любимых проростков. Пальчики оближешь!

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Фили
3 минуты пешком от метро, смотрите фотографии
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Из интересного у нас есть для вас:

Натуральные оливки - 2 кг. греческие оливки с пикантным вкусом и тонким ароматом, некрашеные, непастеризованные.

Сахар тростниковый нерафинированный. Богат кальцием и железом.

Розовая морская соль. Цвет соли - самый настоящий, обусловлен обилием микроэлементов в ее составе.

Паста из нежареных кунжутных семечек - урбеч, тахина (тхина). Используется как основа для многих популярных восточных блюд, добавляется в выпечку.Богата кальцием!

Сытные козинаки ассорти с тыквенными семечками, изюмом, возьмите в дорогу или на работу

Зеленая гречка для проращивания

Сироп топинамбура Toba Cахар - в топку! есть вариант лучше, попробуйте!

Агар-агар из морских водорослей для приготовления желе, муссов, зефира и пастилы. Быстро застывает.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное