Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Тарт с инжиром и апельсиновым кремом (live).


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 9 октября 2012 года

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и наступил сезон свежего инжира. Если вы уже успели соблазниться и приобрели парочку, советуем их приберечь и приготовить потрясающий по насыщенности вкуса сыроедческий тарт.

Тарт с фигой и апельсиновым кремом (сыроедческий десерт)

Основа:

Апельсиновый крем

Приготовление:

Для приготовления основы: измельчаем миндаль в блендере до получения миндальной муки тонкого помола. Смешиваем ее с измельченными какао-бобами, кленовым сиропом/сиропом топинамбура, слегкарастопленныммаслом какао, ванильным экстрактом и солью. Должна получиться пластичная паста. Кладем эту пасту на дно формы для тартов/пирогов, равномерно распределяем по дну, слегка приминаем пальцами. Ставим форму охлаждаться в холодильник.

Для приготовления крема: влажные орешки кешью промакиваем салфеткой, чтобы впитать излишки влаги. Если вы используете готовую пасту из кешью, сразу загружайте ее в блендер. Затем взбиваем в блендере пасту из кешью (или замеченный кешью), ванильный мед, сок и цедру апельсина и лецитин. Выкладываем крем на основу и оставляем их охлаждаться в холодильнике. Непосредственно перед подачей нарезаем инжир тоненькими кружочками, выкладываем их на крем и сбрызгиваем кленовым сиропом или любым другим сладким нектаром/сиропом/медом.

Текст - Ани Кононовой, рецепт найден Дарьей Абросимовой на просторах интернета.

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина и команда проекта "Серёгина.ру"

Интернет-магазин Seryogina.ru узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Фили
3 минуты пешком от метро, смотрите фотографии
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Из интересного у нас есть для вас:

Натуральные оливки - 2 кг. греческие оливки с пикантным вкусом и тонким ароматом, некрашеные, непастеризованные.

Сахар тростниковый нерафинированный. Богат кальцием и железом.

Розовая морская соль. Цвет соли - самый настоящий, обусловлен обилием микроэлементов в ее составе.

Паста из нежареных кунжутных семечек - урбеч, тахина (тхина). Используется как основа для многих популярных восточных блюд, добавляется в выпечку.Богата кальцием!

Сытные козинаки ассорти с тыквенными семечками, изюмом, возьмите в дорогу или на работу

Зеленая гречка для проращивания

Сироп топинамбура Toba Cахар - в топку! есть вариант лучше, попробуйте!

Агар-агар из морских водорослей для приготовления желе, муссов, зефира и пастилы. Быстро застывает.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное