Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Салат с чечевицей <<Белуга>>


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Меню здоровых и успешных. 27 декабря 2009 года

Красота и Здоровье
Осталось 4 дня до завершения конкурса!

Журнал "Красота и здоровье" объявил конкурс - рейтинг лучших сайтов о красоте и здоровье.
Может это и нескромно, но я уверена, что сайт «Практики Натурального Питания» – достоин попасть в тройку лучших :)
проголосуйте за сайт (для этого просто пройти по ссылке и нажать на кнопочку «нравится!»).
Cпасибо за поддержку!

Салат с чечевицей «Белуга»
Я знаю, что приготовить на Новый Год!
На клубной встрече Марина рассказывала захватывающие истории по «орешки с хвостиками» – проросшую чечевицу, которую обожает ее дочка. Это на заметку родителям, как подать еду ребенку в занимательной форме.
В ближайшем «Перекрестке» из многообразия бобовых мое внимание привлекла чечевица «Белуга». Вот что про нее пишут:

Чечевица Белуга (Beluga lentils)

* оригинальная чечевица, напоминающая белужью икру – ее зерна круглые, черные, блестящие
* была выведена в Канаде, сейчас ее выращивают в США, Канаде и Юго-Восточной Азии
* используется в салатах, рагу, супах
* замачивать Белугу не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут
* размер 2-3 мм

Добавлю от себя, что она легко проращивается и ее можно
есть в сыром виде

Салат был такой: отварная чечевица, красный сладкий перец, масло тыквенных семечек, чеснок, тертый пастернак (может быть любой корнеплод, тыква), лимонный сок и красный сладкий молотый перец.

Просто, сытно и вкусно. А еще получилось красиво. Так что на Новый Год попробуйте сделать салат с этой красивой чечевицей.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Расширение ассортимента интернет-магазина:
-
льняная мука (вы знаете, что в выпечке яйца заменяют льняной мукой? рецепты),
- стевия (в виде сушеной, молотой травы, у нее вкус побогаче по сравнению со стевиозидом),
- экстракт цикория (сухой, жидкий), используется вместо кофе для приготовления напитков и приготовления кофейных кексов
- семя коричневого и белого льна (красиво посыпать хлеб семечками двух цветов, либо в сыроедческих десертах сделать мраморный эффект),
- обойная пшеничная и ржаная мука грубого помола (производства "Беловодье")
- овсяное толокно,
- зерна пшеницы и ржи для проращивания,
- про какао-бобы уже писала, появилась книга о его пользе, в которой подробно рассказывается о их полезных свойствах
- хороший подарок родителям книги "Детской Мягкой Школы", про движение и общение с ребенком
- праздничные скидки при покупке от трех банок тыквенной муки или трех банок нутовой муки или трех банок финикового сиропа
. Подробнее на сайте

- с 30 декабря планируем начать продавать СИРОП из топинамбура, который можно будет и в выпечку, и в десерты, и в каши, и просто с ним чаи гонять :).
Насыщенного янтарного цвета, натуральный и очень полезный.
Без сахара, без фруктозы, лёгкую кислинку дает натуральный лимонный сок.
Некоторые дегустаторы были готовы его просто так есть, вот до чего понравился!

Температура варки 55 С. Как я узнала из иностранных источников, сироп из топинамбура используют в качестве подсластителя не только в постных, веганских, а также в сыроедческих блюдах.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Сборник сыроедческих рецептов №2Клуб Здоровых и Успешных

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
стевия узнать подробнее
льняная мука узнать подробнее
семя белого и коричневого льна узнать подробнее
финиковый сироп узнать подробнее
какао-бобы живые узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Сборник сыроедческий рецептов №2


- Веганы - это те, кто едят растительные продукты или те, кто не едят продукты животного происхождения? #
- Психосоматические заболевания у детей. Интервью на Детском Радио #
- Чаю будешь? фото #

Подписаться на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное