Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Меню здоровых и успешных. 21 декабря 2009 года

Встреча Клуба Здоровых и Успешных
22 декабря, во вторник в Москве. Тема нашей беседы: праздничный стол, полезный, вкусный и всё что связано с питанием, готовкой в праздники.  

Из заявок на эту встречу:

Денис: Хочу с вами познакомиться, с клубом и вашими идеями в отношении правильного питания……

Оксана: Лидия, здравствуйте, мне было бы интересно узнать, что новогоднее можно приготовить с детьми из вкусного и полезного :)

Александра: питание вегетарианца,обеспечивающее норму белков

Татьяна: Очень интересуюсь естественными подсластителями, кроме стевии, которую уже использую , а так же живыми какао-бобами и их использованием.

Юлия: В прошлом году я уже пыталась делать здоровый новогодний стол:
- без майонеза (селедка под шубой была со сметаной),
- без колбас и прочих нарезок
- без тортов, чай с которыми пьется под утро
Но все равно что-то не совсем то. Хочется сделать концептуально новый стол.
И еще один очень важный вопрос: кулинарные ПОДАРКИ. Хочется сделать друзьям в подарок конфеты (ну чернослив с грецким орехом и курага с миндалем, это конечно ДА, но может есть еще свежие идеи), новогодние пряники, печенье и др…?
Спасибо. Жду встречи!

подробнее

Бесплатный предновогодний интернет-семинар: "Приятного аппетита" организует Юлия Матвеева. Я принимаю участие. подробнее

Расширение ассортимента: льняная мука, стевия (в виде сушеной, молотой травы, у нее вкус побогаче по сравнению со стевиозидом), цикорий (сухой, мокрый и газообразный), семя коричневого и белого льна, про какао-бобы уже писала.
И намечается до нового года пончик-сиропчик, который можно будет и в выпечку, и в десерты, и в каши, и просто чаи гонять :). И как обычно, в стиле "Практики Натурального Питания", натуральный и очень полезный, без сахара, естественно. Некоторые дегустаторы были готовы его просто так есть, вот до чего понравился!

И праздничные скидки при покупке от трех банок тыквенной муки или трех банок нутовой муки или трех банок финикового сиропа. Подробнее на сайте

Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
Рождество и рождественское печенье. Печенье может стать отличными подарком. Конфеты, шоколадки, коньяк - это традиционно, неоригинально. Не говоря о том, что человек, дарящий такой подарок, на самом деле не задумывается, что на словах желает здоровья, успехов, а подарком противоречит себе, здоровья он не несет.
Не будем идеализировать, этот рецепт печенья стоит посерединке - между вредным и полезным. А на сайте есть и другие рецепты, в том числе и сыроедческие варианты печенья, конфет. Вот такие рецепты являются самыми полезными, хотя и пока не такие привычные.

В этом постном печенье можно заменять клюкву другими ягодами и сухофруктами, а грецкие орехи - другими орехами.

1 1/4 стакана муки (ржаная мука отлично подходит вместо пшеничной высшего сорта)
3/4 ч. л. питьевой соды
3/4 ч. л. молотой корицы
щепотка морской соли
1/2 стакана растительного масла (я обычно беру масло виноградных косточек)
3/4 стакана нерафинированного сахара (можно уменьшать смело. если берете сладкие сухофрукты, стевию, уменьшайте еще)
2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой)
1/4 стакана орехового молока (можно по-простому заменить водой)
1 ч.л. ванильного экстракта (если есть)
1 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
1/2 стакана сушеной клюквы (или кусочки других сухофруктов)
1/2 стакана нарубленных грецких орехов

Нагрейте духовку до 175 С.
Смешайте сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты.
Добавьте смесь сухих к жидким и быстро перемешайте.

На пергаментную бумагу или антипригарный коврик на равных расстояниях выкладывайте по столовой ложке теста.
Пеките до золотистого цвета 10-15 минут. Охладите на решетке.
Храните в закрытом контейнере.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Источник рецепта Vegan Planet, перевод и комментарии Лидии Серегиной

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Сборник сыроедческих рецептов №2Клуб Здоровых и Успешных

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
стевия узнать подробнее
льняная мука узнать подробнее
семя белого и коричневого льна узнать подробнее
финиковый сироп узнать подробнее
какао-бобы живые узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Сборник сыроедческий рецептов №2

Экономика молочной промышленности детского питания
Сегодня в выпуске очередная статья из профессиональной отраслевой литературы. Моя любовь к выставкам и периодике не дает заскучать :). Везде можно найти полезное и интересное, надо только захотеть, заинтересоваться, настроиться на нужную волну, приехать и открыть глаза.
Статья из журнала, посвященного молочной отрасли. И тем больше было мое удивление, пока я читала эту статью. Нетипично. Чесслово. Почитайте сами!

Красота и Здоровье
Журнал "Красота и здоровье" объявил конкурс -
рейтинг лучших сайтов о красоте и здоровье.
Может это и нескромно, но я уверена, что сайт «Практики Натурального Питания» – достоин попасть в тройку лучших :)
проголосуйте за сайт раз в неделю (для этого просто пройти по ссылке и нажать на кнопочку «нравится!»).
Cпасибо за поддержку!

Подписаться на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное