Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Йогуртовые конфеты


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Меню здоровых и успешных. 7 ноября 2009 года

9 ноября, понедельник, 21:00, Slow Food Moscow представляет кулинарный кинопросмотр: Еда и женщины на скорую руку (2000 г. /США, Франция, Италия).
Клуб «Солянка», м. Китай-город, ул. Солянка 11/6 стр. 1. Вход свободный
Fast food, fast women (комедия, мелодрама), подробнее

Йогуртовые конфеты
Анна: "Конфеты из йогурта - это здоровая альтернатива покупным конфетам. Известно, что сам йогурт также может быть разного качества: натуральный живой йогурт и йогурт с консервантами, добавками и химическими красителями. Следует помнить, что настоящий йогурт хранится максимум неделю. Для домашних конфет лучше приготовить домашний йогурт или купить натуральный, без подсластителей, консервантов и модифицированного крахмала. Хотя с точки зрения технологии подойдет любой. Но остановимся на самом здоровом варианте йогуртовых конфет."

Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. Засушенный в дегидраторе йогурт приобретает красивые нежные оттенки. Можно засушить несколько полосок йогурта разных цветов, и конфеты будут разноцветными. Прежде всего добавим в йогурт мед. Затем на выбор сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина... и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу и другие пряности.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме "сыроедение" (40-45 С), если хотите обеспечить мягкую сушку без разрушения энзимов, при которой продукты остаются живыми. Такая сушка займет около 24-х часов. Если хотите сократить время примерно вдвое, сушите при температуре 135F (57С).

Когда масса высохнет, отделите ее от листа.



Затем скатайте в колбаску



И порежьте на кусочки





Конфеты готовы.




Такие сладости легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Рецепт из сообщества о естественной сушке продуктов.
Приготовление, фото и текст Анны

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

агар-агар

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

- Обработка и хранение орехов и семечек. Емкости для хранения орехов и семечек

- Певица Erykah Badu осталась довольна нашей выпечкой

- Как уменьшить вред от выпечки...

- Готовим в термосе

- Книга Райнер Пацлаф «Застывший взгляд. Физиологическое воздействие ТВ на развитие детей»

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное