Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Веганский тыквенный пирог


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Меню здоровых и успешных. 3 ноября 2009 года

Веганский тыквенный пирог
Отыскала совершенно космический пирог: с тыквой, без масла, веганский, только сахар выбивается из колеи :). Чем его можно заменить? Финиками, изюмом, а может, и курагой, чтобы в цвет тыквы.

1.5 стакана орехового молока
2 ст. л. льняной муки
90 мл воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на измельченную на кофемолке половину стручка)
2 стакана пюре отварной тыквы
0,5 стакана рисовой муки (или любой другой, но не пшеничной)
2 ч. л. питьевой соды
3/4 стакана сахара (вот его можно смело уменьшать или заменять)
1/4 ч. л. сушеного имбиря
1 ч.л. корицы молотой
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/4 молотой гвоздики
1/2 ч. л. морской соли

Нагрейте духовку до 175 С. Смазать форму диаметром 23 см маслом или проложить пергаментом. В процессе выпечки пирог поднимется, а потом опустится, так что берите форму глубокую.

Первые пять ингредиентов хорошенько взбейте в блендере. Добавьте тыкву и пюрируйте.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на большой скорости около двух минут, в процессе снимая смесь со стенок блендера.

Перелейте смесь в форму и пеките около 60 минут.
Верх и края станут коричневыми, но не подгоревшими. Привычный тест на сухую зубочистку здесь не работает, пирог внутри будет влажным.

Выньте из духовки, дайте остыть на решетке.
Лучше всего, по мнению автора, будет подавать охлажденный пирог.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Источник рецепта. Перевод и комментарии Лидии Серёгиной

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

агар-агар

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Певица Erykah Badu осталась довольна нашей выпечкой


- She's not a celebrity, she's a star. Кампания в поддержку грудного вскармливания #

- Варианты веганского картофельного пюре. из жж #
- Книга Райнер Пацлаф «Застывший взгляд. Физиологическое воздействие ТВ на развитие детей» #
- Перепост: Личная история. Опыт сыроедения. #
- 1 ноября - день Вегана. Поздравляю! Статья, где я засветилась немножко :) #

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное