Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Замороженный десерт из абрикосов и миндаля


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 30 июля 2008 года

Замороженный десерт из абрикосов и миндаля
Замените абрикосы на свежую клубнику, персики, сливы, нектарины или темный виноград.

На 8 порций
0,5 стакана миндаля плюс 8 ядер миндаля для украшения
700 г спелых абрикосов, без косточки
2 стакана воды
0,5 стакана мёда (или кленовый сироп, нектар агавы, стевия, финики). количество зависит от сладости абрикосов и вашего предпочтения
по 0,5 ч. л. ванильного и миндального экстракта (при наличии, ванильный экстракт можно заменить половиной измельченного стручка ванили). Либо использовать молотую корицу.
8 свежих листьев мяты для украшения

2 металлических формы 13 х 23 см
Измельчите 0,5 стакана миндаля в муку (на кофемолке).
В блендере взбейте до однородности абрикосы, воду, мед и экстракты.
Перелейте в большую миску с смешайте с миндальной мукой.

Разделите смесь надвое, разложите по формам и поместите в морозилку на 30 минут. Достаньте, перемешайте и поставьте обратно в морозилку. Повторите так 3 раза.
Разложите в 8 креманок, красьте ядрышком миндаля и листочком мяты.


Если готовите заранее, храните десерт в морозилке. Достаньте за 1 час до подачи, чтобы десерт разморозился при комнатной температуре

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Источник рецепта "The Nut Gourmet"
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное