Заправка в итальянском стиле
Заправка хранится 1-3 дня в холодильнике, ей хорошо заправлять салаты, гарниры из круп, овощей и блюда из мяса и рыбы.
Рецепты соусов, заправок и статьи по пряностям и специям читайте в дружественной рассылке "Оттенки вкуса". Подписаться на рассылку...
Получается 1 стакан готовой заправки.
2 черешка сельдерея, нарезать
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
1/2 ст. л. пряностей итальянской кухни (орегано, базилик, чабрец, тимьян)
морская соль, перец по желанию.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":