Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Корично-яблочный пирог


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 28 июля 2008 года

Корично-яблочный пирог
Катя: От первого куска остается впечатление, что пирог сладковат. От второго понимаешь, что пирог не переслащен, это все вкус корицы. От третьего втягиваешься и появляется большое желание не останавливаться...

Для теста:
2 стакана муки (хорошо взять муку невысшего сорта)
2 ст. л. коричневого сахара (хорошо размолоть на кофемолке в пудру)
щепотка морской соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
4–5 крупных яблок
2 ст. л. лимонного сока
120 г сливочного масла
0,5-0,7 стакана коричневого сахара
1 ст л ванильного сахара
2 ст. л. муки (кукурузной или измельченного льняного семени)
1 ст. л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, имбиря)


1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным. Завернутьего в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
3. Яблокивыложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и смесь пряностей, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы (диаметр 26 см) для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по дну, сделать бортики. Положить яблочную начинку.Выпекать 1 ч.

фото пирога

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Рецепт взят из ж/журнала chatskaa
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное