Ингредиенты: 1 большой вилок цветной капусты, 2,5 см корня имбиря, 1 зеленый перец чили,
4 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка сахара, 2 ч.ложки кориандра, 1 ч.ложка тмина, 2 ст.ложки лимонного сока, соль по вкусу, несколько свежих листьев кориандра или немного нарезанной петрушки для украшения.
Как готовить: 1. Разделить цветную капусту на небольшие
цветки. Почистить имбирь. Вскрыть чили под проточной водой и очистить
от семян и плодоножки. Нарубить имбирь и чили вместе.
2. Разогреть масло в большой кастрюле. Положить туда имбирь с чили и
готовить на небольшом огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить
цветную капусту, щепотку соли, сахар и специи и продолжать готовить,
помешивая, еще минуту или чуть больше.
3. Затем добавить лимонный сок, плотно закрыть крышкой и готовить на
небольшом огне 30-40 минут, перемешивая время от времени и проверяя,
чтобы было достаточно жидкости на дне кастрюли, чтобы капуста
пропарилась.
4. Подать блюдо, посыпав нарезанными листиками кориандра или петрушки.