Ингредиенты: 75 г масла или маргарина, 1 головка маленького репчатого лука (порезать крупно), 1-2 зубчика чеснока (порезать), большая горсть свежих листьев
мяты (крупно нарезать), 450 г консервированного гороха, 1,2 л куриного бульона, 150 мл сливок, сок 1/2 лимона, соль, черный перец.
Как готовить: 1. Растопить масло или маргарин в большой
кастрюле. Добавить луковицу, чеснок, мяту (оставить немного для
украшения), горох и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и
варить на медленном огне 10-15 минут, либо до того момента, как горох и
лук станут мягкими.
2. Дать остыть, и смешать в блендере до пюре. Добавить сливки и постепенно вмешать лимонный сок. Приправить солью и перцем.
3. Этот суп можно охладить и заморозить в холодильнике, либо подогреть и подать горячим. Посыпать рубленой мятой перед подачей.