500 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
мука для панировки,
растительное масло для жарки,
4 ст.ложки томат-пасты,
2 стакана воды или мясного бульона,
1 лавровый лист,
соль,
перец,
зелень и консервированный горошек для украшения.
Инструкция:
1. Для приготовления мясного гуляша мы взяли свинину. Порежем ее кубиками,
посолим, поперчим, обваляем каждый кусочек в муке и поджарим в
растительном масле.
2. Теперь мелко нарежем луковицу, а морковь порежем тонкими кружочками.
Всё это вместе обжарим в масле до того момента, пока лук не станет
золотистого цвета.
3. Складываем обжаренную свинину в кастрюлю, туда же кладем обжаренный лук
с морковью, добавляем томат-пасту. Всё это заливаем водой или бульоном
и кладем лавровый листок. Перемешиваем. Теперь нужно тушить мясо в
томатном соусе примерно 1 час на очень медленном огне.
4. Когда гуляш будет готов, его можно подать с картофелем (вареным,
жареным или в виде пюре) в качестве гарнира. Можно подать гуляш и с
макаронами. Блюдо лучше посыпать сверху свежей мелконарезанной зеленью
и украсить консервированным горошком. Приятного аппетита!