Ингредиенты: 800 г свинины для отбивных,
500 г помидоров,
1 банка белой фасоли, 4 зубчика чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, веточки шалфея и розмарина.
Как готовить: 1. Нагреть духовку до 225С. 3 зубчика чеснока
раздавить в чесночнице. Розмарин порубить, перемешать с чесноком и
растительным маслом.
2. Мясо надрезать и заполнить этой массой и приправить. В смазанном
маслом сотейнике жарить в духовке 30 минут. Понизить температуру до 175С.
3. Жарить еще 45 минут. Остатки чеснока порубить и пассеровать в
сливочном масле. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг.
4. Помидоры, фасоль и шалфей тушить при слабом кипении в течение 15
минут. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Украсить зеленью.