Ингредиенты: 8 ложек соевого масла,
соль,
черный перец,
4 ложки приправы карри,
1 ложка молотого кориандра,
3 зубчика чеснока,
2,3 кг свиных отбивных,
400 г свежих ростков фасоли,
2 пучка лука-севка,
150 г помидоров,
1 ложка кунжутного масла,
4 ложки уксуса из белого вина,
2 ложки соевого соуса,
3 ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки.
Как готовить: 1. 5 ложек соевого масла размешать с солью и
перцем, добавить карри, кориандр, соль, сок из растолченных зубчиков
чеснока. Свиные отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить,
натереть маринадом и уложить в кастрюлю или жаровню для запекания.
2. Мясо запекать около часа в духовке, нагретой до 225С. Остудить.
3. Промыть ростки фасоли, с полминуты поварить в кипятке, отцедить, промыть холодной водой в дуршлаге и как следует обсушить.
4. Очищенный лук-севок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры
обдать кипятком, закрепить холодной водой, снять кожицу, нарезать
кубиками и смешать с луком.
5. Оставшееся соевое масло смешать с кунжутным, приправить уксусом, солью, соевым соусом и перцем, залить овощи.
6. Запеченную свинину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на
блюде, посыпать приправой карри. Рядом в вазочке поставить салат,
украшенный свежей зеленью.