Ингредиенты: 300 г бобов,
соль,
500 г помидоров,
300 г филе баранины,
4 ст. ложки оливкового масла,
черный и красный перец,
1 зубчик чеснока,
100 мл белого вина,
500 г тонкой лапши,
2 веточки базилика.
Как готовить: 1. Бобы варить в кипящей подсоленной воде в
течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Надрезать кожицу и выдавить из нее зеленые ядра. Помидоры вымыть и
нарезать кусочками.
2. Филе баранины вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде
разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и 3 минуты жарить на нем мясо,
периодически переворачивая. Выложить из сковороды, посолить, поперчить
и отставить в сторону.
3. Налить в сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его и
быстро обвалять в нем бобы. Добавить кусочки помидоров и все
перемешать. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влить
белое вино и приправить овощи солью и красным перцем. Мясо вновь
положить в сковороду и быстро разогреть его вместе с овощами.
4. Сварить лапшу. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листья.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и
разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и подать на
стол, посыпав листиками базилика. Можно посыпать пармезаном.