Ингредиенты: 120 г филе лосося,
соль,
свежемолотый перец,
80 мл жидких сливок,
1 ложка «перно»,
филе морского языка,
1 ложка растительного масла,
1 л овощного отвара,
4 куска кунжутного хлеба,
50 г майонеза,
1/2 огурца,
30 г икры,
10 листиков кервеля.
Как готовить: 1. Лососевое филе сильно охладить, мелко порезать и размельчить в миксере, добавив соль и перец.
2. Продолжая миксировать, понемногу добавлять сливки и ложку «перно».
3. Филе из морского языка отбить деревянным молоточком. Плотно уложить
шкуркой вверх на куске фольги, смазанной растительным маслом, слегка
посолить и поперчить.
4. Смазать филе лососевой массой, свернуть рулет. Плотно обернуть его
фольгой. Положить в кастрюлю с горячим овощным отваром, готовить на
слабом огне 20 минут.
5. Рулет вынуть из отвара, охладить и положить в холодильник.
6. Из кусков хлеба вырезать 10 кружков. Намазать их майонезом, на каждый положить кружок огурца и снова намазать майонезом.
7. Охлажденный рыбный рулет порезать кружочками и разложить на канапе. Украсить икрой и веточкой кервеля.