Ингредиенты: 2-3 ч. ложки растворимого кофе,
3-4 ст. ложки бренди или ликера амаретто,
3 свежих желтка,
75г сахарного песка,
250 г сыра маскарпоне,
120 г бисквитного печенья в форме палочек,
1 ст. ложка какао-порошка.
Как готовить: 1. Сделать кофе, залив 2—3 ч. ложки
растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску,
добавить в напиток бренди или ликер амаретто.
2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех
пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную
массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной
массы.
3. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную
кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую
прямоугольную форму.
4. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное
кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты
также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на
крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно
распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и
поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо
пропитался.
5. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем
какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной
пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую
воду.