Моими хобби на сегодняшний
момент являются создание и ведение сайтов, приготовление пищи на природе
(чему посвящён этот сайт) и путешествия. Поэтому я не мог пройти мимо
кулинарно-вебмастерского конкурса Рецепт вебмастера,
который проводит Владимир Карпеев. Я долго думал над рецептом для
конкурса. Идея пришла в магазине, когда я выбирал пиво. Знаете, в пивных
рядах иногда выкладывают закуски к пиву — всякие сухарики, чипсы,
солёную рыбку и прочее. Мой взор упал на полиэтиленовую запаянную
упаковку копчёных свиных ушек, нарезанных соломкой, по цене 110 рублей
за 200 г. Я их тогда не купил, а отправился за ушками на рынок, но вот
незадача — там пару торговцев продавали по целой свиной голове и наотрез
отказались продать мне только уши. Несколькими днями позже в большом
мясном отделе магазина я всё-таки увидел свежие свиные уши в развес по
цене 117 рублей за 1 кг. В 5 раз дешевле копчёных. Экономия, как
говорится, на лицо. Купил 2 уха и приготовил их специально для конкурса.
Вот такие свиные уши горячего копчения получились: