Приготовление различных
домашних колбас и купат происходит по схожему сценарию. В этой статье я
опишу основы, на которые буду ссылаться из рецептов. Нам понадобятся
мясо, сало, специи, кишки и мясорубка.
Мясной фарш. Как
правило, фарш для колбас делают из жирного мяса с добавлением сала и
шпига, чтобы готовый продукт не получился сухим. Свинина — идеально. Или
смесь жирной свинины и сала с постной говядиной. Можно использовать
баранину, куриное мясо. Не стоит забывать про приправы и специи — лук,
чеснок, молотый перец, мускатный орех, сушеные травы. Мясо для фарша
можно прокрутить через мясорубку или мелко порезать ножом. Или
комбинировать — мясо прокрутить, а сало порезать кубиками. Далее фарш
тщательно перемешивают со специями, добавляют коньяк или вино для
аромата. И оставляют на несколько часов в прохладном месте
(холодильнике). Читать полностью →