Я планировал пополнять фотографиями старые рецепты. В эти выходные приготовил стейки из говядины в соевом соусе. Фото к рецепту смотрите в его описании - здесь. В качестве гарнира рекомендую такой экзотический овощ, как печёный фенхель.
Фенхель овощной
– зонтичная культура родом из Средиземноморья. Там фенхель считается
обычным овощем. Соответственно, входит в состав многих блюд. В России
эта культура слабо распространена и считается экзотикой.
Фенхель подразделяют на обыкновенный и овощной. Обыкновенный фенхель похож на укроп. Вкус укропно-анисовый. Его листья и семена применяют в салатах, соусах и как приправу для рыбных и мясных блюд.
Мы же запечём овощной фенхель.
Если хотите удивить гостей или порадовать себя, купите в супермаркете
кочанчики (так называют утолщение у основания стебля) фенхеля овощного
и приготовьте экзотический гарнир к любому шашлыку. Читать полностью…