На первомайские праздники готовил исключительно пивные рецепты из свинины. Всё-таки пришла настоящая долгожданная тёплая весна. И так захотелось пива. И подобающих блюд. В следующие выходные будет ещё теплее, если верить прогнозам. Так что рекомендую повторить.
Многие
знают, слышали или догадываются, что шашлык принято подавать с хорошим
вином. Или с зеленым чаем, как безалкогольный вариант. Эти знания вовсе
не мешают запивать шашлык водкой. Здесь же речь пойдёт о пивном шашлыке. Безусловно, под пиво отлично подойдёт рыба горячего копчения – скумбрия или горбуша. А также свиные рёбрышки на решетке-гриль.
Мяса на рёбрах мало. Но здесь важен сам процесс глодания костей. Это
куда полезней чипсов, орешек и колец кальмара. Вполне хватит полкило
рёбер на человека. Сомневающиеся могут подстраховаться и закоптить
рыбку, которая не пропадёт и будет хороша на следующий день в холодном
виде.
Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами – в различных маринадах. Читать полностью…
И домашний рецепт, опубликованный на домашнем сайте:
Сдержал данное ранее обещание и приготовил свиную рульку (нижнюю часть передней ноги) в пиве по мотивам традиционных чешских или немецких рецептов. Печено вепрево колено или айсбайн – какая разница по большому счёту. Главное – вкусный результат.