Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - шурпа


На первомайские праздники приготовил шурпу в казане. Завтра снова большие выходные. Попробуйте повторить. Не пожалеете.

Шурпа

Шурпа – узбекское национальное блюдо. Шурпа – это полноценный обед, объединяющий первое и второе блюда. На природе шурпа готовится в казане. Но при желании шурпу можно приготовить в котелке на костре или вовсе в домашних условиях в обычной кастрюле.

Этот суп наделён целительными свойствами. Сочетание мяса баранины, репчатого лука и жгучего перчика гонят прочь простудные заболевания. Для меня шурпа особенно хороша весной, когда солнышко пригревает, но земля ещё холодна. В это время года проще всего словить простуду. Поэтому если вы выбираетесь на пикник с казаном весной, то вместо традиционного и всем полюбившегося плова приготовьте шурпу.  Читать полностью и смотреть фотографии…

 


В избранное