Приготовили как-то дома стейки норвежской форели с соусом
на основе сливок с каперсами, горчицей и укропом. Форель и соус
удались. И подумал я, что такой соус идеально подойдёт под шашлык из
красной рыбы, например, шашлык из сёмги.
Ингредиенты для соуса
каперсы – 1 столовая ложка;
горчица зерновая – 1 чайная ложка;
сливки 35% – 150 г;
укроп – 2 веточки.
Каперсы разрезать на половинки или
четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую
сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут,
непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем
добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей
соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.
Отправляясь на природу, соус придётся приготовить дома.