Приготовим баклажаны, фаршированные сыром и специями. Как обычно, приготовим на мангале.
Ингредиенты
4 баклажана;
250 г сыра;
3 зубчика чеснока;
столовая ложка растительного масла;
соль и чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, базилик, орегано по вкусу;
деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки.
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать пополам,
поместить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой. Выдержать 1-2
часа, чтобы баклажаны отдали горечь и пропитались солью.
Достать баклажаны из кастрюли и вырезать мякоть из середины каждой половинки. Получатся лодочки.
Мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на
крупной тёрке. Мелко порубить зубчики чеснока. Добавить соль, перец,
травы. Тщательно перемешать всю массу.
Дно баклажанных лодочек слегка полить
растительным маслом. При приготовлении на огне масло впитается в
баклажаны и смягчит их. Лодочки плотно набить приготовленной
баклажанно-сырной массой. Попарно соединить половинки, чтобы получились
целые фаршированные баклажаны. Скрепить деревянными шпажками. Для этого
каждый баклажан проткнуть насквозь шпажками в двух-трёх местах.
Обрезать деревяшки, оставив концы в полсантиметра.
Решетку смазать растительным маслом,
Выложить на неё баклажаны. Обжаривать с каждой стороны 15-20 минут.
Время готовности можно определить визуально. Появится сухая корочка.
Сам баклажан станет мягким.
Снимаем баклажаны с решётки и наслаждаемся вкусом. Едим с помощью вилки и ножа. Отрезаем по кусочку и отправляем в рот.