Шашлыки - состояние души. Способность, умение, желание самостоятельно приготовить еду на костре.Считаю, что самостоятельное приготовление напитков под шашлычок и не только, тоже можно подвести под концепцию проекта. Перепали мне недавно корни хрена. Никто не мог найти им применение. Я взял это презент и приготовил хреновуху. Божественный профилактический напиток от простудных заболеваний. Водочная настойка. Как раз подойдёт в качестве согревающего на осенних шашлыках.
Ингредиенты
200 г корней хрена;
1 л водки;
2 столовых ложки мёда или сахарного песка;
чёрный перец горошком, гвоздика, лимон.
Приготовление
Корни хрена промыть. Почистить. Мелко
порезать кубиками размером 2-3 мм. Хрен режется тяжело. При этом можно
пустить скупую слезу. Хрен такой же ядрёный, как и лук. Поэтому не
предлагаю натереть хрен на тёрке, наплачетесь. А предлагаю измельчить
корневища хрена в блендере - быстро, легко и без слёз. Измельчённый
продукт высыпать в стеклянную ёмкость с крышкой, например, в трёх- или
двухлитровую банку. Откупорить одну или несколько бутылок хорошей водки
и залить ей хрен. Добавить мёд, при его отсутствии в доме - сахарный
песок.
По желанию можно добавить:
5 горошин чёрного перца. Для придания ещё большей жгучести.
1 бутон гвоздики. Гвоздика обладает антипохмеляющими свойствами. Поэтому для алкогольного напитка не повредит.
Выдавить сок половины лимона. Для придания мягкости напитку и усиления лечебного эффекта.
Размешать, плотно закрыть крышкой,
поставить в тёмное место. Температура комнатная. Выдержать 5-7 дней.
Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать.
Процедить, разлить по бутылкам, закрыть
пробкой. Хранить в холодильнике и прохладном месте. Употребить в
течение двух месяцев. Так что рассчитывайте свои силы. Рекомендуется
пить хреновуху холодной. Не забывайте: чрезмерное употребление
хреновухи вредит вашему здоровью, а одна рюмочка способствует
профилактике и лечению простудных заболеваний.