Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки Хреновуха


Шашлыки - состояние души. Способность, умение, желание самостоятельно приготовить еду на костре.Считаю, что самостоятельное приготовление напитков под шашлычок и не только, тоже можно подвести под концепцию проекта. Перепали мне недавно корни хрена. Никто не мог найти им применение. Я взял это презент и приготовил хреновуху. Божественный профилактический напиток от простудных заболеваний. Водочная настойка. Как раз подойдёт в качестве согревающего на осенних шашлыках.

Ингредиенты

  • 200 г корней хрена;
  • 1 л водки;
  • 2 столовых ложки мёда или сахарного песка;
  • чёрный перец горошком, гвоздика, лимон.

Приготовление

Корни хрена промыть. Почистить. Мелко порезать кубиками размером 2-3 мм. Хрен режется тяжело. При этом можно пустить скупую слезу. Хрен такой же ядрёный, как и лук. Поэтому не предлагаю натереть хрен на тёрке, наплачетесь. А предлагаю измельчить корневища хрена в блендере - быстро, легко и без слёз. Измельчённый продукт высыпать в стеклянную ёмкость с крышкой, например, в трёх- или двухлитровую банку. Откупорить одну или несколько бутылок хорошей водки и залить ей хрен. Добавить мёд, при его отсутствии в доме - сахарный песок.

По желанию можно добавить:

  • 5 горошин чёрного перца. Для придания ещё большей жгучести.
  • 1 бутон гвоздики. Гвоздика обладает антипохмеляющими свойствами. Поэтому для алкогольного напитка не повредит.
  • Выдавить сок половины лимона. Для придания мягкости напитку и усиления лечебного эффекта.

Размешать, плотно закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Температура комнатная. Выдержать 5-7 дней. Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать.

Процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой. Хранить в холодильнике и прохладном месте. Употребить в течение двух месяцев. Так что рассчитывайте свои силы. Рекомендуется пить хреновуху холодной. Не забывайте: чрезмерное употребление хреновухи вредит вашему здоровью, а одна рюмочка способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.

 


В избранное