Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

торт "Баунти"


торт "Баунти"
2010-05-26 10:27 Merilin

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки + какао

Взбить яйца с сахаром + мука и какао. Выпекать 20 минут при температуре 215 градусов

КОКОСОВАЯ НАЧИНКА:
200 г кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
1 ст молока 100 г масла
Ванилин

Соединить все продукты и варить на медленном огне 10 минут, пока начинка не загустеет.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
200 г сметаны
150-200 г шоколада
30 г масла

Шоколад натереть на тёрке. Всё соединить и варить до загустения.

СБОРКА:
1. Корж пропитать кофе.
2. Помазать 1/3 шоколадной глазури.
3. Выложить всю кокосовую начинку.
4. Залить оставшейся глазурью.

Курочка по-корейски с морковкой и болгарским перцем.
2010-05-26 10:26 Merilin

Куриные грудки нарезать кусиками(кубиками) и быстро обжарить на горячей сковороде.
Тем временем приготовить морковь(если когда-либо делали морковь по-корейски дома, можете воспользоваться своим рецептом).
Морковь очистить, натереть на тёрке для кор.моркови.Посыпать специями для кор.моркови.(можно добавить чеснок).Добавить 2-3 ст.л. уксуса(или эссенции).Перемешать.
К моркови выложить курицу без масла.Масло оставить на сковороде.
Репчатый лук нарезать полукольцами.Обжарить в масле и вместе с ним вылить на курицу и морковь.Перемешать.
Один красный болгарский перец(или жёлтый) нарезать тонкой соломкой и добавить в общую массу.Всё еще раз перемешать.Посолить.Попробовать.Если не хватает остроты, добавить чернй перчик.
Убрать в холодилник на несколько часов, чтобы курица промариновалась и стала сочной.

Сом с лаймом в соевом соусе.
2010-05-26 10:24 Merilin

сома тушку, хорошо промыть, удалить лишнее.Натереть солью со всех сторон.Сделать надрезы и вставить в них лайм тонко-нарезанный полу кольцами.Вложить в противень с высокими краями.сверху полить соевым соусом(не жалея).Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.Снять фольгу и дать подрумяниться…

 

В избранное