Щи, пожалуй, одно из немногих исконно русских блюд, которое готовили на
Руси с давних времен. Настоящие щи, конечно, готовятся в глиняной
посуде, в печи, где они томятся около 5 часов, но в наш век урбанизации
и скоростей мало кто себе это может позволить. Предлагаю приготовить щи
в обычной кастрюле, на электрической или газовой плите. Конечно, по
вкусу они будут отличаться от щей, приготовленных в настоящей русской
печке, но, на мой взгляд, они тоже получаются очень вкусные.
Бифштекс а – ля Линдстрем – классическое блюдо шведской кухни, имеющее
русские корни. В классическом варианте – это рубленый бифштекс с
добавлением каперсов и маринованной свеклы. Соленые каперсы и сладкая
свекла придают бифштексу особенный и неповторимый вкус. Это блюдо
любимо и почитаемо не только в Швеции, но и во всем мире. Я предлагаю
вам приготовить это блюдо не в классическом, а в таком
русифицированно-домашнем варианте с отварной свеклой и маринованным
огурчиком. Попробуйте!