Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1487


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Пасхальные рецепты
Рецепты шашлыков
Свинина жареная

Состав:

Свинина 1 кг,
бульон костный 250 г,
жир 50 г,
мука пшеничная 15 г,
тмин,
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
При подаче мясо полить полученным соусом.
На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики

----------------------------------------------------

Говядина по-дебрецински

Состав:

Говядина 1 кг,
колбаса копченая 400 г,
шпик 50 г,
лук репчатый 200 г,
жир топленый 100 г,
бульон костный 250 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 20 г,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на мясо.
Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить.
Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок.
Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец.
Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.
На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики

-----------------------------------------------------

Печень, жаренная с помидорами

Состав:

Печень 500 г,
масло растительное 50 г,
помидоры 150 г,
лук репчатый 100 г,
кетчуп 40 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками, слегка отбить, подровнять края, посолить, поперчить. Быстро обжарить на масле, добавить разрезанные на четыре части помидоры, довести до готовности. При подаче печень с помидорами полить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить кетчуп, развести горячей водой и прогреть.
На гарнир подать отварной рис

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Омлет с шампиньонами
Кабачки с грибами
Морковь в молочном соусе
Бульон с гренками
Оригинальная котлета
Рыба, запечённая в сметане
Капуста тушёная
Апельсиновое молоко из йогурта
Конфеты Трюфель
Салат Кура

В избранное