Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1486


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат из капусты с морковкой

Приготовление:

Режешь капусту с морковкой (как больше нравится, можно кубиками 2см на 2см, как на корейский салат) и готовишь рассол на 1 л. воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, полстакана масла, перец красный по вкусу. Все кладешь в воду и доводишь до кипения, потом заливаешь капусту и под пресс, пока не остынет, потом можно переложить в банку, самое главное хранится, почти месяц и очень вкусный

----------------------------------------------------

Цыпленок с мятой

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
8-10 картофелин
масло для формы
1 ч. ложка соли
Для смазывания
1 ч. ложка мяты
1 ч. ложка лимонного перца
1 ст. ложка масла или маргарина
1/2 лимона
1/2 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки соли
1 г перца
2 ст. ложки рябинового желе

Приготовление:

Разделите цыпленка на 6-8 порционных кусочков. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.
Распределите его по слегка смазанной маслом огнеупорной форме.
Посолите. Положите кусочки цыпленка поверх картофеля.
Разотрите приправы, отожмите лимон. Смешайте приправы, масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и желе в кастрюле на медленном огне.
Смажьте цыпленка смесью. Жарьте примерно 45 минут при температуре 200С.
Блюдо подают с салатом

-----------------------------------------------------

Салат селедочный

Состав:

сельдь (филе) - 100 г
картофель - 80 г
огурцы соленые - 60 г
лук репчатый - 25 г
яблоки - 70 г
масло оливковое - 30 г
уксус - 5 г
сахар - 5 г
зелень - 5 г
яйцо - 1/4 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат "Пятиминутка"
Салат морковный
Салат с брусникой
Салат с печенью и грибами
Салат-коктейль
Салат "Минчанка"
Салат из баклажанов
Салат "Клязьминский"
Салат "Кура"
Салат к шашлыку

В избранное