Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1485


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Горячие ножки цыпленка

Состав:

1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина

Приготовление:

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200њС примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой

----------------------------------------------------

Цыпленок с мятой

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
8-10 картофелин
масло для формы
1 ч. ложка соли
Для смазывания
1 ч. ложка мяты
1 ч. ложка лимонного перца
1 ст. ложка масла или маргарина
1/2 лимона
1/2 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки соли
1 г перца
2 ст. ложки рябинового желе

Приготовление:

Разделите цыпленка на 6-8 порционных кусочков. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.
Распределите его по слегка смазанной маслом огнеупорной форме.
Посолите. Положите кусочки цыпленка поверх картофеля.
Разотрите приправы, отожмите лимон. Смешайте приправы, масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и желе в кастрюле на медленном огне.
Смажьте цыпленка смесью. Жарьте примерно 45 минут при температуре 200С.
Блюдо подают с салатом

-----------------------------------------------------

Отварной цыпленок/курица

Состав:

1-1,2 кг цыпленка или курицы (или 600-700 г частей цыпленка - грудки или бедра)
примерно 1 л воды
1 ч. ложка соли
1/2 луковицы
1 морковь
1 кусочек лука-порея
1 веточка чабреца или 1 ч. ложка сушеного эстрагона
5 зерен белого перца

Приготовление:

Разморозьте мороженого цыпленка так, чтобы можно было вытащить потроха. Хорошо вымойте птицу с внутренней и внешней стороны. Разделите ее на четыре части.
Тесно выложите куски птицы в довольно большую кастрюлю. Налейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолите и положите туда овощи и приправы.
Варите под крышкой 40-50 минут (примерно 1 час для курицы) или пока мясо на бедре не будет мягким, а мясной сок при прокалывании кожи не станет бесцветным и прозрачным. Большего по размеру цыпленка нужно варить дольше.
Выньте птицу, дайте бульону стечь, затем сохраняйте ее горячей в фольге. Процедите бульон, немного вскипятите его и используйте как основу для соуса.
Вареного цыпленка или курицу можно подавать на стол с лимонным, томатным соусом или соусом карри.
Птицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Говядина по-венски в соусе из хрена
Котлета "Юбилейная"
Баранья котлета "Линда"
Котлеты свиные копчёные
Оригинальная котлета
Котлеты Пожарские
Куриный рулет
Гусь или утка, жареные с яблоками
Шашлык степной
Шашлык из свинины и баранины

В избранное