Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1483


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Аливенци

Состав:

250 г сухого жирного творога
3 ст. ложки густых сливок
30 г сливочного масла
3 яйца
немного соли
по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки
1 чайная ложка растительного масла
панировочные сухари

Приготовление:

За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками

----------------------------------------------------

Оладьи бабушки Мадлены

Состав:

750 г муки
125 г сливочного масла
3 сырых яйца
150 г сахарного песка
1/4 л молока
растительное масло
25 г дрожжей
смесь: сахарный песок и корица
1 щепотка соли

Приготовление:

На доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него дрожжи, разбавленные небольшим количеством молока, перемешать, добавить небольшое количество муки и дать тесту подняться, чтобы его объем увеличился вдвое.
В одной посуде соединить яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, молоко, поставить в теплое место, добавить тесто, перемешать и дать подняться еще раз, чтобы объем смеси увеличился вдвое; затем похлопать по тесту, чтобы оно приняло первоначальный объем, раскатать скалкой толщиной 3 мм, нарезать кружочками, положить на поднос с мукой и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое.
Поджарить в горячем растительном масле, переворачивая в процессе жаренья, до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, обвалять в смеси сахарный песок - корица и подавать к столу с английским кремом

-----------------------------------------------------

Равиоли сладкие

Состав:

250 г муки
20 г сливочного масла
2 сырых яйца
2 ст. ложки мандаринового ликера
100 г абрикосового мармелада
150 г различных печеных фруктов
50 г миндального печенья
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для украшения
1 щепотка соли

Приготовление:

Фрукты мелко нарезать и перемешать с измельченным миндальным печеньем.
Из муки, щепотки соли, сливочного масла, ликера, яиц и воды приготовить довольно мягкое тесто, дать ему полежать, затем раскатать, нарезать медальонами, на середину каждого - положить немного абрикосового мармелада, немного фруктовой смеси с миндальным печеньем, начинку закрыть тестом, опустить во фритюр с температурой 180њС до появления золотистого оттенка.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Паштет из сырой рыбы
Запеканка из рыбы и риса
Рыба в фольге
Рыбное фондю по провансальски.
Барабулька в кукурузной муке
Карп (или сазан), фаршированный орехами
Форель по-бергамски
Рыба маринованная
Тельное из рыбы
Эби-фрай "Жареные креветки"

В избранное