Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1484


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Ленивые котлеты

Приготовление:

Выбранное мясо надо порезать очень-очень мелко, чтобы кусочки были не больше горошины. В миске смешайте столовую ложку крахмала, две столовых ложки майонеза, одно яйцо, соль и специи. Специи берите те, какие любите и сколько хотите, но вот сухой укроп и базилик для аромата здесь просто необходимы. Лук можно класть, а можно и не класть, попробуйте сами, как вам больше понравится. Этого соуса хватит, чтобы замариновать 300-400 граммов мяса. Положите мясо в соус, размешайте и дайте постоять ему хотя бы пол часа. Но если мясо простоит и 6 часов, то хуже ему от этого не будет, оно только промаринуется лучше.
Жарятся ленивые котлеты и того проще, их не надо ни лепить, ни обваливать в сухариках, а просто набирайте котлетную массу ложкой и выкладывайте в масло на разогретую сковороду. Жарятся они очень быстро. Подрумяньте их с обеих сторон, а потом подержите на маленьком огне под крышкой минут пять

----------------------------------------------------

Курица по-королевски

Состав:

курица 1
лук 1
морковь
сельдерей (корень)
1 перец сладкий зеленый 1
масло сливочное 2 ст.л.
мука 4 ст.л.
молоко холодное 1/4 л
шампиньоны консервированные 1 маленькая банка
лимон
сок
лист лавровый
гвоздика
соль

Приготовление:

Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек
Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут
Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом
Заправить по вкусу лимонным соком и солью

-----------------------------------------------------

Крылышки куриные

Состав:

маринад: мёд, чеснок (много), растительное масло (мы берём и оливковое)
соль/перец/паприка/любые специи для курицы

Приготовление:

Всё хорошенько смешать. положить в маринад крылышки хотя бы на 6 часов, а лучше вечером. Разложить крылышки на противне, полить маринадом, закрыть фольгой и в духовку. когда крылышки готовы, открыть фольгу и дать им подрумяниться

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яблочный кисель
Холодный чай с фруктовым или ягодным соком.
Какао
Напиток из кориандра
Черничный напиток
Ирландский сливочный ликер
Коктейль "Бахча".
Медовуха
Медок.
Облепиховый сок

В избранное