Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Анонс статей


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Ванильные меренги с малиной

Состав:

1 стручок ванили
140 г сахарного песка
2 яичных белка 100 мл сливок
100 г свежезамороженной малины

Приготовление:

Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть и перемешать ее со 125 г сахара. Белки взбить и добавить к ванильному сахару. Наполнить массой кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Выложить на противень, выстеленный бумагой, 40 розочек на расстоянии 2,5 см друг от друга. Подсушивать 60 минут при 120 градусах при слегка приоткрытой дверце духовки. Дать пирожным остыть и снять с противня. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Малину размять и перемешать со сливками. Украсить взбитыми сливками меренги с обеих сторон. Охлаждать 30 минут

----------------------------------------------------

Кофейные безе

Состав:

1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
200 г сахара
150 г сахарной пудры
30 г картофельного крахмала
2 ст. л. растворимого кофе
200 г вишни из компота вместе с сиропом
50 г сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. картофельного крахмала
3/8 л жирных сливок
1 ст. л. сахара пергаментная бумага на противень

Приготовление:

Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе

-----------------------------------------------------

Суфле с апельсиновым ликером

Состав:

175 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
40 г муки
3 яйца
3 ст. л. апельсинового ликера тертая цедра
1 апельсина
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Вскипятить молоко. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру. Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки. Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из яблока и моркови
Салат из грейпфрутов и апельсинов
Салат из белокочанной капусты
Салат из сельди
Салат из фруктов
Винегрет с консервированным мясом
Печёночный салат
Винегрет из фаршированного перца с картофелем.
Салат "Ералаш".
Салат картофельный с сыром и ветчиной

В избранное