Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1475


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Рассольник по-домашнему

Состав:

8-10 сушеных грибов
2 соленых огурца
1/8 головки белокочанной капусты
5-6 клубней картофеля
4 столовые ложки топленого масла
по 1/2 корня моркови
петрушки и сельдерея
2 головки репчатого лука
перец, лавровый лист
рассол
зелень и соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле.
Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.
Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5 - 7 мин.
Капусту помыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6 - 7 мин.
Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8 - 10 минут.
При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки

----------------------------------------------------

Суп рисовый

Состав:

2 л воды
1-2 картофелины
1 столовая ложка риса
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
соль, зелень

Приготовление:

В кипящий подсоленный бульон положить мелко нарезанный и обжаренный лук, заранее подготовленный рис (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Довести бульон до кипения, прибавить крупно нарезанные картофелины.
При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

Суп овсяный (без масла)

Состав:

1,5 л воды
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
полстакана овсяных хлопьев
зелень, соль

Приготовление:

В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками, когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев ("Геркулес"), хорошо размешать и варить еще 5-10 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры с зеленью
Картофельно-творожные биточки
Воздушная закуска
Закуска из сельди по-голландски
Закуска из помидоров и сливок
Соус "Винегрет"
Соус «Бешамель»
Горчица пряная
Рисовые котлеты с творогом
Рис, запеченный с помидорами и грибами

В избранное