Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1158


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Шницели по-итальянски

Состав:

4 свиных шницеля
2 веточки розмарина
6 ст. ложек оливкового масла
2 цуккини
250 г грибов
50 г лука-шалот
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл овощного бульона
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

Шницели вымыть, обсушить и отбить. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели. Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Грибы очистить и разрезать пополам. Лук-шалот порезать. В сливочном масле потушить 15 мин лук-шалот. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. В сковороду выложить цуккини, влить бульон и тушить еще приблизительно 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином обжарить шницели с двух сторон. Выложить на блюдо, посолить, поперчить. Овощной отвар заправить крахмалом, размешанным в воде, довести до кипения, смешать с овощами, мясом. Можно добавить розмарин. Шницели подавать с овощами и соусом

----------------------------------------------------

Соте из индейки с рисом

Состав:

Филе индейки - 300-500 г.
рис - 250 г.
подсолнечное масло
болгарский перец - 1 шт
морковь - 1 шт.
помидоры – 2шт
лук - 1 шт.
сыр - 100 г

Приготовление:

В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить туда нарезанную соломкой морковку, пассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне

-----------------------------------------------------

Рубец отварной

Состав:

500 г рубца
1 морковь
1 корень петрушки
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 пучок зелени петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Рубец замочить в холодной воде на 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем положить порезанную морковь, корень петрушки, лавровый лист, посолить и варить (2—3 часа).
Сваренный рубец поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать, положить в бульон и варить еще 30 минут. С готового рубца удалить нитки, порезать кружочками

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Копчёная индейка с капустой
Запеченная картошка
Кофе по-явански
Чай Степной
Салат для ланча
Экспресс бульон
Суп рагу
Суп с кольраби
Шашлык из парной телятины
Котлета Беловежская

В избранное