Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1149


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Мы в Google+
Курочка в горчично-сырном соусе

Состав:

1 большая курица около 1,3 кг
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки соль белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. Муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью

----------------------------------------------------

Цыплята с горошком

Состав:

Отварные цыплята из бульона
0,5 л консервированного зеленого горошка
1 луковица
овощи из бульона
столовая ложка сливочного масла (или маргарина)v зелень петрушки
хрен
Соус:
стакан сметаны
по столовой ложке масла (маргарина) и муки
2 сырых желтка
50 г твердого сыра
соль

Приготовление:

Муку поджарить, влить 1-2 холодной воды или бульона, сметану и вскипятить. Посолить, снять с огня и вымешать с желтками. Для вкуса можно добавить сок лимона. Соус должен быть густым. К мелко измельченному и спассерованному до прозрачности луку добавить процеженный горошек, порезанные мелко овощи и мясо цыплят без косточек. На медленном огне довести до кипения. Выложить на глубокую тарелку и полить соусом, присыпать натертым твердым сыром, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, пока сыр не зарумянится. Посыпать зеленью, подать с картофельным пюре

-----------------------------------------------------

Горшочки пикантные

Состав:

курица - 400 г
капуста - 20 зонтиков
картофель - 8 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1-2 шт
горошек - 1 баночка
пучок зелени
бульонные кубики - 2 шт

Приготовление:

В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чакчука
Салат мешуийя по-турецки
Масло с раками
Масло с грецкими орехами
Тесто для приготовления блинчиков №1
Пасхальный пирог
Пирог со свежим лососем
Гамбургский суп из угря
Тушеный цыпленок с зеленым перцем
Утиные окорочка с солью

В избранное